Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японский виски: многообразие выбора

 Японский виски: многообразие выбораНа трибуне мировых брендов японский виски занимает пятое место после шотландского, ирландского, бурбона и канадского напитка. Так или иначе, но у японцев виски, пользуется большой популярностью, и по статистике. Его потребление в год в разы больше, чем своей традиционной рисовой водки. Однако по качеству японский виски стал ближе к шотландскому. Именно этот факт обеспечил ему уверенные позиции среди известных и уважаемых мировых брендов спиртных напитков.

Японцы приобрели достаточно много сильных производств таких как: Томатин, Бовморе, БенНефис и прочих.  Мировая пресса и аналитики рынка алкогольных напитков отмечали неоднократно,  что японцы, входят в рейтинг самых лучших производителей виски.

Так или иначе, но главное отличие японского виски от шотландского – это то, что он не так торфянист и имеет боле мягкий ароматный букет.  Существует такое мнение, что японцы не сильно любят резкие запахи. В большинстве случаев, они разбавляют виски, т.к. пить его чистым для них довольно крепко. Иногда разбавление может составлять 1:1, что совершенно не могут позволить себе европейцы. Японский виски отличается крепостью, чем и завоевал сердца гурманом и любителей по-настоящему горячительных напитков.

В большинстве случаев, у многих японских производителей виски, есть свои солодовые вискикурни и даже, свои каналы выращивания плантации зернового виски.  Японцы, так же как сами шотландцы держат свое виски в бочках, но бывают моменты, они добавляют свою изюминку – это бочки из японского дуба. Само виски, должно прожить хотя бы три, четыре года в бочке.

Главное отличие  японского виски от шотландского это то, что в нем меньше содержание спирта. Учитывая то, что выбор в Японии виски невелик, то и конкуренцию местному составить тяжело.

И за этого его актуальность некогда не падает на Родине и даже у нас в России. Японцы потрясающе научились делать виски. Вкус просто сказочный и не передать обычными словами, его нужно дегустировать. И наслаждаться этим гениальным аналогом шотландского напитка. Японские производители научились угождать даже изысканным гурманов виски. Качество стало мировым, а брендСантори – популярным.

Так или иначе, но японское виски обладает философским вкусом, что отличает его от других производителей. И в производстве этого традиционно шотландского напитка японцы не стали изменять себе, и сделали это с присущим им качественным и творческим подходом.

26 Июн 2013
Японская кухня стала очень популярной во всем мире, в том числе и в России. Японскую роллы и ...
Многие считают, что саке – это одна из разновидностей водки. На самом деле, саке принято ...
Рассказывать о виноделии в Японии можно долго. Местом его появления считается Кацунум в ...
О том, что Япония славиться своими чаями известно во всем мире. Неоднократно рассказывалось об ...
Виноделие в Японии, сдружи старейшему развлечению здешней знати – сипокку. Другими словами, ...
Саке (известный еще как «рисовая водка») можно назвать одним из символов Японии, таким же как, ...