Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японская кухня

 Японская кухняВажнейшей чертой японской кулинарии можно назвать гармонию блюд на столе. Японцы всегда выбирают блюда, соответствующие конкретной ситуации и поводу. Повара в Японии всегда следуют принципу гармонии, учитывая типы пищи, соответствующее время года и возрастную группу гостей. Все это по мнению японцев может повлиять на выбор определенных блюд на столе. Таким образом, зимой принято подавать большие порции, а летом поменьше. Например, для молодежи подают блюда по объему меньше, чем пожилым. На севере Японии население употребляет больше пиши, нежели на юге. Японцы стараются выбирать те продукты, которые соответствуют времени года, и тому факту, когда эти продукты являются наиболее вкусными и полезными.

К примеру, нежные и хрустящие бамбуковые ростки принято добавлять в рацион весной, а корень лотоса осенью. Во время летнего зноя принято есть легкие супы на основе овощей, жареного угря, холодную лапшу со свежими листьями периллы. Такие блюда часто подаются в прозрачной посуде из стекла. Уже осенью в рационе питания японцев появляются такие продукты, как хурма, морковь, которую можно вырезать в форме кленовых листьев. Японцы считают, что пища должна быть не только полезной и вкусной, но и красивой.

Очень часто на японском столе царит феерия цвета. Все цвета находятся в гармонии. Очень часто повара изготовляют из овощей цветы. Это могут быть красивые цветы из редиса, моркови, репы и тыквы. Зимой в рационе японцев присутствуют мандарины. Что интересно, в ресторанах Японии зимой всегда можно встретить небольшие миски с маленькими камушками, на которых закреплены миниатюрные бумажные зонтики. Это настоящий символ защиты от всякой непогоды.

До недавних пор у японцев существовала мода на украшение блюд цветами. Сейчас эта мода становится менее актуальной и проходит постепенными шагами. Например, если в помещении, где присутствуют гости, уже находятся цветы, то на блюде цветы уже будут крайне неуместными. Они будут лишь отвлекать глаз, что не должно быть ни в коем случае.

Все японские блюда обрабатываются специальным образом. Их удобно брать палочками. Для этого повара полностью очищают рыбу от косточек, а маринованный редис отбивают оборотной стороной ножа, что позволяет легко жевать даже людям с больными зубами.

Сервировка японского стола столь же важна, как и все традиции в Японии. Японцы используют красивую лакированную посуду, отличающуюся темными тонами. Это позволяет выделить белоснежную красоту риса. Цветовая палитра возбуждает аппетит. Японская кухня