Как готовить пирог с курицей?
Иногда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время сытное, поэтому на ум приходит пирог. И самой идеальной начинкой для него будет, конечно же, мясо. Пирог с курицей (курник) всегда издает неимоверный аромат, а безупречный нежный вкус просто сводит с ума. Именно поэтому они так нравятся и детям, и взрослым.
Нежнейшее куриное филе, которым заполняется вкуснейший пирог, можно использовать с любым видом теста – слоеное, дрожжевое, сметанное и даже песочное. Курица может быть как самостоятельной начинкой, так и сочетаться с другими ингредиентами – сыром, картошкой, грибами. Так или иначе, такой пирог будет не только манить своим ароматом, но и вкусовые качества точно не оставят никого равнодушными. Приготовить пирог с курицей каждый может дома самостоятельно и для этого не нужно иметь какие-то особые знания в области кулинарии. Все очень просто.
Для приготовления вкуснейшего пирога с курицей на дрожжевом тексте будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста
- 250 мл. молока;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- свежие дрожжи – ¼ пачки;
- 3 ст.л. сахара;
- немного соли;
- одно яйцо;
- 500 г. муки.
Для начинки
- 4 шт. куриного филе;
- две крупные луковицы;
- 20 г. сливочного масла;
- соль по вкусу;
- любимая приправа.
Процесс приготовления
- Половину молока выливаем в миску и немного подогреваем.
- Высыпаем в него сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
- Добавляем дрожжи, хорошо разминая их и перемешивая.
- Солим по вкусу и добавляем 3 ст.л. муки. Вымешиваем тесто и оставляем подготовленную опару подниматься на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Спустя это время можно добавить подсолнечное масло и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.
- Теперь постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 10 минут в теплом месте, чтобы оно немного подошло.
- Готовим начинку для нашего пирога. Режем филе на небольшие кусочки.
- Очищаем лук и нарезаем его мелко. Отправляем в сковороду вместе со сливочным маслом. Пассеруем, солим по вкусу и добавляем любимую приправу.
- Высыпаем в лук филе и, накрыв крышкой, поджариваем 5 минут на среднем огне. Периодически нужно помешивать.
- Как только мясо с луком будет готово, ему нужно дать немного остыть.
- Переходим к формированию пирога. Делим тесто пополам и раскатываем половинки.
- Берем формочку для выпекания или противень, смазываем маслом и укладываем первый пласт вниз.
- На него выкладываем всю начинку и накрываем ее сверху вторым пластом теста. Края хорошо защипываем, чтобы начинка не вылезла при выпекании. Сверху пирог можно украсить остатками теста, изготовив из них лепесточки или цветочки.
- Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем его вилкой и смазываем им поверхность пирога.
- Оставляем пирог на 10 минут в теплом месте, чтобы он немного поднялся.
- Включаем духовку на 180С и отправляем в нее формочку. Выпекать пирог нужно 40-50 минут.
Спустя время, вынимаем пирог с курицей, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Невероятный аромат будет разноситься по всему дому, словно манит отведать вкусный кусочек.
Как видите, рецепт не сложный и приготовить такое блюдо однозначно хочется.
Но, что делать, если вы ограничены по времени или просто не умеете готовить, а так хочется ощутить вкус домашнего вкусного пирога?Не расстраивайтесь! Обращайтесь к профессионалам компании Линдфорс в Москве и опытные повара смогут воплотить ваше желание в реальность. Вас будет ждать вкуснейший, легкий и нежный пирог с курицей, таящий во рту.
Такой пирог отведать вам захочется снова и снова! Звоните и мы приготовим для вас настоящий шедевр!