Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японские легкие супы

 Японские легкие супыСейчас вошла в моду японская кухня. В любом городе можно встретить ресторанчики с яркими надписями: «Суши и роллы». Но мало кому известны и другие направления японской кухни.

Что же касается приготовления японских супов, то они имеют в большинстве случаев одинаковую основу, которая готовится из воды, стружки сушеного тунца и традиционных японских водорослей-комбу, которые популярны в Японии так же, как, например, у нас капуста. Этот своеобразный бульон готовится минут 10, после чего к нему добавляются нужные ингредиенты, необходимые для того или иного блюда.

Самым традиционным супом в Японии является суп-мисо. Он настолько популярен, как, например, в России борщ. Готовится он довольно просто, при наличии нужных составляющих и правильного рецепта. Нам в данном случае потребуется основа супа, приготовленная заранее и называемая «даши». Её при желании можно разбавить водой. И главными ингредиентами такого супа являются: мягкий сыр – тофу и специальная паста — мисо, которая, между прочим, очень богата витаминами. Бульон доводится до кипения, а потом на очень маленьком огне варится вместе с сыром – тофу, но совсем не долго, всего 2 минуты. После чего огонь следует выключить и добавить мисо, а пре подаче украсить зеленью. Этот легкий супчик с радостью едят японские жители.

Еще один традиционный суп Японии – это суп из морепродуктов, а именно из креветок. Рецепт такого супа прост, как и предыдущий. Чтобы суп имел настоящий изысканный вкус, то нужно взять примерно 4 большие королевские креветки (этого хватит на 4 порции) и приправить их солью и крахмалом, а затем сварить в обыкновенной воде. После готовности креветок к ним добавляется саке, даши и фасоль. Кстати, фасоль нужна стручковая. После закипания бульона к нему добавляют лимонную цедру или японский перец.

Что касается традиционного рыбного супа, то можно приготовить суп из лосося и куриного бульона. Для начала берутся японские грибы, напоминающие наши шампиньоны, только эти грибы должны вариться примерно 8 часов. Потом эти грибы перекладываются в закипевший куриный бульон, в котором так же присутствует морковь и дайкон.  Причем важно то, что эти компоненты не натерты на терке, а порезаны довольно крупным кубиком. Через 5 минут после прокипения бульона к нему добавляются креветки и лосось. После приготовления большинство японцев предпочитают есть такой суп с васаби и соевым соусом. Японские легкие супы

19 Июл 2013
Японцы уделяют огромное значение пользе и вкусу блюд. Японские салаты по праву считаются очень ...
02
Авг
Ура-маки

Ура-маки

Ингредиенты для начинки: 1 небольшой салатный огурец 1/4 спелого авокадо 4 ст. ложки семян ...
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить ...
02
Авг
Сякамаки

Сякамаки

Ингредиенты для роллов наизнанку: — рис для суши — нори — васаби — ...
02
Авг
Мисо суп

Мисо суп

Ингридиенты: 1. Shiro miso-150 гр. (Светлая мисо-паста(из расчета на 2.5 литра воды)) 2. Aka ...
Что нужно: 600 мл овощного бульона или воды 2 ст. л. пасты мисо 1 небольшая морковка 1 ...