Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Как составить праздничное меню?

 Как составить праздничное меню?Вкусно покушать любят многие люди, несмотря на то, что чревоугодие во многих религиях является грехом. Очень часто вкусные и необычные блюда можно попробовать в ресторанах на различных торжествах и празднествах. Меню в переводе с французского «le menu» означает перечень блюд, напитков. В данном списке отражаются все закуски, горячие и холодные блюда, выпечка, напитки, которые подаются в конкретной последовательности в течение дня на завтрак, обед и ужин. Как вариант, можно использовать доставку пиццы. Здесь каждый пользователь может найти огромное количество выгодных и интересных предложений, поэтому без труда можно найти подходящее.

Существует несколько принципов, основываясь на которых следует составлять меню.

1. Разнородность, разноплановость блюд. Необходимо исключать из меню блюда, приготовленные из одинаковых продуктов. Например, при наличии в меню одной холодной закуски, в составе которой содержатся грибы и сыр, будет нецелесообразно подавать вторую закуску, в составе которой наряду с другими будут и эти же продукты.

2. Совместимость. Все поданные блюда должны гармонировать друг с другом, как в целом, так и в рамках одного блюда. Гарнир должен подходить к мясному составляющему горячего, напитки должны сочетаться с закусками.

3. Разнообразие в способах приготовления блюд. Продукты, подаваемые в определенном порядке должны подвергаться различной тепловой обработке. Нужно исключать ситуации, когда друг за другом подаются блюда из жареной говядины и жареной курицы.

4. Последовательность. Все блюда в меню указываются в том порядке, в котором они должны подаваться.

Праздничное меню обычно имеет следующий состав: разнообразные холодные и горячие закуски, вкуснейшие первые блюда (супы, бульоны), всевозможные вторые горячие блюда (мясные, рыбные или из мяса курицы или индейки), десерты, напитки.

Закуски это самые первые блюда, которые подаются за столом. Они могут быть холодными и горячими.

Холодные закуски бывают нескольких типов: из рыбы и морепродуктов; из овощей и грибов; из мяса и птицы; кисломолочные и яичные.

За холодными закусками следуют горячие. К горячим закускам можно отнести запеченные морепродукты, горячие колбаски, пирожки, овощи гриль под разными соусами. Главное условие этих закусок – легкость, они не должны быть очень сытными, особенно если их несколько. В случае, когда на стол подается только одна закуска, допускается сделать ее более насыщенной, и все же стоит помнить, что основное горячее блюдо еще не подано. Если в меню праздничного обеда присутствует первое блюдо (суп или бульон), то горячие закуски подаются после него.

После легких закусок наступает очередь супов. Основные виды супов: консоме (бульоны), холодные супы, заправочные (солянка, борщ) и супы-пюре. Все виды супов очень полезны и оказывают хорошее действие на желудочно-кишечный тракт.

Любое праздничное меню должно быть разнообразным, сбалансированным и гармоничным. Не стоит забывать, что блюда не должны быть очень тяжелыми и сытными, не желательно использование одних и тех же продуктов для нескольких блюд.

11 Мар 2017
02
Авг
Мисо суп

Мисо суп

Ингридиенты: 1. Shiro miso-150 гр. (Светлая мисо-паста(из расчета на 2.5 литра воды)) 2. Aka ...
Что нужно: 600 мл овощного бульона или воды 2 ст. л. пасты мисо 1 небольшая морковка 1 ...
Сейчас вошла в моду японская кухня. В любом городе можно встретить ресторанчики с яркими ...
Поскольку нори быстро впитывает влагу из риса и начинки, то лучше делать гункан суши ...
02
Авг
Сякамаки

Сякамаки

Ингредиенты для роллов наизнанку: — рис для суши — нори — васаби — ...
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить ...