Рецепты японских салатов
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить довольно простые салаты, которые не отнимут у вас много времени на приготовление. Салат у японцев считается отличным дополнением к традиционным блюдам, суши и сашими, а также приготовленным мясу и рыбе. Заказать сашими с доставкой можно на сайте sushiicons.com.ua.
Японский салат «Принцесса Мононоке»
Для салата припасаем 400 грамм дайкона, 250 грамм сладкого красного перца, 2 штучки лука-порея, 1 морковку, 90 грамм черешка сельдерея и соль по вкусу.
Предварительно моем овощи, чистим и шинкуем тоненькой соломкой. Отдельно готовим сельдерей, очищаем и нарезаем ломтиками одинакового размера. Лук нарезаем кубиками.
Все овощи кроме дайкона пассируем с подсолнечным маслом. Даем овощам остыть и соединяем с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем. Такой салат отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, так как овощи отлично сочетаются с рыбой и мясом.
Кальмаровый салат с редисом и кукурузой «Императрица»
Припасаем 100 грамм редиса дайкон, 120 грамм консервированной кукурузы, 120 грамм кальмара, 2 морковки, 2 столовые ложки столового уксуса, чайную ложку сакэ, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара.
Сначала шинкуем дайкон и морковь тонкой соломкой. Погружаем овощи в кастрюлю. Заливаем нашинкованные овощи крутым кипятком и закрываем крышкой. Выдерживаем таким образом 10 минут. Далее охлаждаем овощи, обдав их холодной водой.
Промываем и чистим кальмара. В подсоленой воде отвариваем подготовленного кальмара до полной готовности. Отваренного кальмара остужаем и рубим на небольшие кусочки. Смешиваем овощи с кальмаром в салатнице, добавляем к ним кукурузу.
В виде заправки для салата можно использовать смесь уксуса, сахара, соевого соуса и сакэ. Заправляем и перемешиваем. Если вы сторонник майонеза, можно заправить салат и майонезом.
Капустный салат «Гертруда»
Для салата припасаем 170 грамм белокочанной капусты, 3 соленых огурца, 1 морковку, 3 столовых ложки подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Отдельно шинкуем капусту и морковку. Шинкуем овощи достаточно мелко. В качестве заправки используем смесь подсолнечного масла, соли и сахара. Выкладываем огурцы, морковку и капусту в салатницу, заправляем соусом и перемешиваем. Модно подавать к столу.
Такие салаты можно употреблять на завтрак, обед и ужин, дополняя их основными блюдами. Салаты прекрасно сочетаются с другими блюдами японской кухни.