Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Рецепты японских салатов

 Рецепты японских салатовПоскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить довольно простые салаты, которые не отнимут у вас много времени на приготовление. Салат у японцев считается отличным дополнением к традиционным блюдам, суши и сашими, а также приготовленным мясу и рыбе.

Японский салат «Принцесса Мононоке»

Для салата припасаем 400 грамм дайкона, 250 грамм сладкого красного перца, 2 штучки лука-порея, 1 морковку, 90 грамм черешка сельдерея и соль по вкусу.

Предварительно моем овощи, чистим и шинкуем тоненькой соломкой. Отдельно готовим сельдерей, очищаем и нарезаем ломтиками одинакового размера. Лук нарезаем кубиками.

Все овощи кроме дайкона пассируем с подсолнечным маслом. Даем овощам остыть и соединяем с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем. Такой салат отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, так как овощи отлично сочетаются с рыбой и мясом.

Кальмаровый салат с редисом и кукурузой «Императрица»

Припасаем 100 грамм редиса дайкон, 120 грамм консервированной кукурузы, 120 грамм кальмара, 2 морковки, 2 столовые ложки столового уксуса, чайную ложку сакэ, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара.

Сначала шинкуем дайкон и морковь тонкой соломкой. Погружаем овощи в кастрюлю. Заливаем нашинкованные овощи крутым кипятком и закрываем крышкой. Выдерживаем таким образом 10 минут. Далее охлаждаем овощи, обдав их холодной водой.

Промываем и чистим кальмара. В подсоленой воде отвариваем подготовленного кальмара до полной готовности. Отваренного кальмара остужаем и рубим на небольшие кусочки. Смешиваем овощи с кальмаром в салатнице, добавляем к ним кукурузу.

В виде заправки для салата можно использовать смесь уксуса, сахара, соевого соуса и сакэ. Заправляем и перемешиваем. Если вы сторонник майонеза, можно заправить салат и майонезом.

Капустный салат «Гертруда»

Для салата припасаем 170 грамм белокочанной капусты, 3 соленых огурца, 1 морковку, 3 столовых ложки подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Отдельно шинкуем капусту и морковку. Шинкуем овощи достаточно мелко. В качестве заправки используем смесь подсолнечного масла, соли и сахара. Выкладываем огурцы, морковку и капусту в салатницу, заправляем соусом и перемешиваем. Модно подавать к столу.

Такие салаты можно употреблять на завтрак, обед и ужин, дополняя их основными блюдами. Салаты прекрасно сочетаются с другими блюдами японской кухни. Рецепты японских салатов

23 Июл 2013
Сейчас вошла в моду японская кухня. В любом городе можно встретить ресторанчики с яркими ...
02
Авг
Мисо суп

Мисо суп

Ингридиенты: 1. Shiro miso-150 гр. (Светлая мисо-паста(из расчета на 2.5 литра воды)) 2. Aka ...
02
Авг
Ура-маки

Ура-маки

Ингредиенты для начинки: 1 небольшой салатный огурец 1/4 спелого авокадо 4 ст. ложки семян ...
Что нужно: 600 мл овощного бульона или воды 2 ст. л. пасты мисо 1 небольшая морковка 1 ...
02
Авг
Сякамаки

Сякамаки

Ингредиенты для роллов наизнанку: — рис для суши — нори — васаби — ...
Японцы уделяют огромное значение пользе и вкусу блюд. Японские салаты по праву считаются очень ...