Польза и вред пиццы
Пицца является тем блюдом, которое имеет поклонников во всех странах мира. Ее любят люди разных возрастов, а такая услуга, как доставка пиццы https://pizzasushiwok.ru/, на сегодняшний день пользуется огромной популярностью. Несмотря на это, время от времени некоторые все же задумываются о том, насколько вредным или полезным является данное блюдо.
Важные моменты
Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, результаты которого показали, что регулярное употребление пиццы способствует снижению вероятности развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это можно объяснить антиоксидантами, входящими в состав пшеничной муки, из которой выпекается тесто для пиццы. Однако для сохранения их полезных свойств выпекать данное блюдо следует при температуре не ниже 300 градусов по Цельсию.
Итальянские ученые утверждают, что если есть пиццу всего лишь два раза в неделю, то можно сократить риск возникновения инфарктов на 60%. Они объясняют это тем, что в томатной пасте и помидорах, которые в обязательном порядке входят в состав любой пиццы, содержится ликопен, который помогает организму бороться с сердечно-сосудистыми недугами. Кроме того, поклонники пиццы имеют меньше шансов заболеть определенными типами рака.
Если говорить о вреде, который приносит частое употребление описываемого блюда, то он заключается в возможном наборе лишнего веса. Чтобы избежать такой неприятности, нужно есть пиццу в умеренных количествах и заказывать ее в проверенных местах, где она готовится из свежих натуральных ингредиентов.