Аппетитный плов-салат по-японски с говядиной и ветчиной
Плов – это блюдо, которое, конечно же, ассоциируется с узбекской кухней, но ни как не с японской, хотя у обоих народов рис любят и ценят. Настоящий плов готовят с жирной баранины, ароматными специями, но не для кого не секрет, что подобное сочетание – это лишь классика, а в мире ещё столько много разных его рецептов.
Многие хозяйки, которые уже научились готовить традиционный плов, могут попробовать сделать, например, аппетитный плов по-японски с говядиной и ветчиной. Для этого необходимо иметь такие ингредиенты, как: один стакан круглозернистого риса, триста грамм ветчины и четыреста грамм говядины, три яйца, два-три огурца (всё зависит от размера), луковицу, болгарский перец, соевый соус, молотый перец (красный). Общее время приготовления данного блюда около трёх часов, поэтому чтобы получился вкусный плов, нужно немного терпения и делать всё согласно инструкции:
1. Подготовить рис, а для этого его необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, как на суши (не менее шести раз, то есть до того момента, как вода не станет прозрачной). Очень важно устранить лишний крахмал, который влияет на рассыпчастость продукта. В этом блюде его структура также не менее важна. После промывки следует рис оставить набухать часа на полтора в холодной воде, потом жидкость аккуратно слить. И только спустя время можно его варить.
2. Процесс приготовления риса на самом деле прост. Необходимо, соблюдая пропорцию 1:2, налить в кастрюльку с толстым дном два стакана воды к ранее подготовленному рису, поставить его на средний огонь и довести до кипения. После чего, убавив огонь на минимум, слегка посолить рис и оставить вариться минут двенадцать или пятнадцать. Но стать полностью готовым и рассыпчатым ему позволит только процесс настаивания под крышкой. Поэтому выключив комфорту, следует крупе постоять ещё как минимум минут пятнадцать.
3. Приготовление яичных блинчиков: смешать яйца с двумя столовыми ложками соуса и взбить их вилкой или венчиком до одного состояния. Из полученной смеси на разогретой промасленной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. Которые необходимо после того как они немного остынут нарезать соломкой. Также нужно нарезать огурчики и ветчину.
4. Нарезать лук и перец полукольцами, обжарить их на одной сковороде. А на другой жарить минут десять тонкие говяжьи брусочки, которые потом следует обсушить от масла бумажными салфетками.