Капустные блинчики по-японски
Японская кухня может гордиться множеством вкусных и оригинальных рецептов, так что сложившееся мнение о том, что эта страна абсолютно консервативна на кулинарном поприще – ошибочное. Ведь не только морепродукты, разные виды риса и яркие суши могут порадовать. Например, обычная белокочанная капуста у японцев заслуживает особого внимания, так как из неё можно приготовить что-то удивительное, как капустные блины. Именно они среди среднестатистических жителей страны восходящего солнца невероятно популярны. Правда, в ресторанах гораздо чаще используют пекинскую капусту.
Чтобы правильно их приготовить, не нужно чётко придерживаться рецепта, ведь такие блины вовсе не испортят дополнительные ингредиенты. Основными компонентами для этого блюда есть: капуста, один стакан блинной муки, яйцо и три стакана обычной воды. Это бюджетное блюдо, как можно заменить из вышеуказанных ингредиентов, поэтому чересчур тратиться на него не придётся:
1. Прежде всего, стоит подготовить главный составляющий продукт этого блюда – нашинковать капусту довольно мелко и много.
2. Отдельно в миске взбить куриное яйцо с водой, потом добавить необходимое количество муки. Вот практически блинное тесто и готово, но ведь важно добавить капусту, которая и придаст колорит, всё хорошенько перемешать. В русской кухне по такому принципу готовят драники, поэтому ничего сложного в этой рецептуре нет.
3. Жарятся они быстро, как обычные блины с двух сторон. Но лучше всего это делать в тефлоновой посуде. После их поливают специальным соусом Okonomiyaki, который можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно, если загустить крахмалом классический соевый соус. Чтобы блюдо сделать богаче, его обильно посыпают стружкой тунца или другой красной рыбы.
Хрустящие капустные блинчики отлично подойдут, как на завтрак, так и на ужин, ведь являются питательным блюдом. Они подойдут для тех людей, которые придерживаются вегетарианства или соблюдают пост. Обычно подают их только с плиты, пока они ещё горячие. Отлично они сочетаются с каким-то нежным японским соусом, с рыбой или водорослями. Для японцев – это настоящий праздник желудка.
Иногда такие блины превращают в пиццу, а для этого готовят начинку из бекона, болгарского перца, грибов, лука и зелени, которую обжаривают слегка на масле. Потом её сдвигают в центр сковороды и заливают капустным тестом. Жарят минут пять, переворачивают и тушат ещё около десяти минут. Также пицца-блин подают с Okonomiyaki и майонезом.