Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Как приготовить креветочный суп?

 Как приготовить креветочный суп?Буквально пару десятилетий назад в нашей стране многие из морепродуктов считались деликатесами, включая столь всеми любимые сейчас креветки. Тем не менее, большинство людей предпочитают употреблять креветки в отварном виде или в салатах, даже не имея представления о том, что из них можно приготовить более разнообразные блюда. Например, слышали что-нибудь о креветочном супе? Если вы являетесь любителем креветок, суп из них вам непременно понравится. Особенно если учесть, что креветочный суп совсем не похож на простой рыбный суп, ведь он гораздо нежнее и вкуснее.

Многие хозяйки боятся готовить новые блюда по неизвестным рецептам. Поэтому предлагаем проверенный рецепт креветочного супа, который порадует всех своим изысканным вкусом. Для приготовления креветочного супа понадобится:

•          креветки (1 кг),

•          картофель (около 5 средних штук),

•          репчатый лук (2-3 головки),

•          молоко (1,5 литра),

•          сливочное масло (50 г),

•          сыр твердых сортов (350 г),

•          вода (250 мл),

•          петрушка (по вкусу),

•          соль и перец (по вкусу).

Для начала очищаем картофель и режем кубиками средней величины, выкладываем в кастрюлю и заливаем стаканом горячей воды (желательно кипятком) так, чтобы она закрыла картофель. Добавить соль и перец по вкусу и, накрыв кастрюлю, варить на среднем огне.

Далее очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а затем поставить его обжариваться в масле до золотистого оттенка. Самое главное не пережарить лук, иначе он даст горьковатый вкус и темные кусочки лука испортят светлый нежный вид нашего супа.

Затем займемся сыром: натираем его на терке (чем мельче, тем лучше). В сыр постепенно добавляем молоко. Получившуюся массу ставим на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Сыр начнет плавиться в молоке, а когда смесь станет абсолютно однородной – снимаем с плиты. Ни в коем случае нельзя доводить молоко с сыром до кипения.

Когда картофель полностью отварился, добавляем в него расплавленный сыр, креветки и обжаренный на сковороде лук вместе с маслом, в котором он жарился. Ставим все это на огонь. С момента закипания, оставьте массу на огне примерно на три минуты – пусть покипит. Снимаем с огня и начинаем сервировку.

Разливаем горячий креветочный суп по тарелкам и украшаем зеленью. Можно нарезать петрушку и посыпать сверху суп, либо использовать для этого любую другую любимую вами зелень. Креветочный суп станет любимым лакомством вашей семьи и друзей! Приятного аппетита! Как приготовить креветочный суп?

10 Авг 2013

Статьи по теме

Способ № 1 Распрямите ладонь и вытяните пальцы. Сложите пальцы так, чтобы большой палец ...
Практически каждому россиянину знакомы такие продукты как соевый соус, суши, саке, роллы, ...
Японцы уже давно заслужили звание самой изобретательной нации, которой есть всегда, чем удивить ...
Плов – это блюдо, которое, конечно же, ассоциируется с узбекской кухней, но ни как не с ...
Пельмени – это любимое блюдо взрослых и детей, ведь всё в них гармонично и вкусно. Но если ...
Япония – это страна уникальная и необычная. Здесь абсолютно каждый почитает свои обычаи. Как ...