Как приготовить креветочный суп?
Буквально пару десятилетий назад в нашей стране многие из морепродуктов считались деликатесами, включая столь всеми любимые сейчас креветки. Тем не менее, большинство людей предпочитают употреблять креветки в отварном виде или в салатах, даже не имея представления о том, что из них можно приготовить более разнообразные блюда. Большой популярностью пользуется пицца с морепродуктами из Пицца Лиски, или, например, слышали что-нибудь о креветочном супе? Если вы являетесь любителем креветок, суп из них вам непременно понравится. Особенно если учесть, что креветочный суп совсем не похож на простой рыбный суп, ведь он гораздо нежнее и вкуснее.
Многие хозяйки боятся готовить новые блюда по неизвестным рецептам. Поэтому предлагаем проверенный рецепт креветочного супа, который порадует всех своим изысканным вкусом. Для приготовления креветочного супа понадобится:
• креветки (1 кг),
• картофель (около 5 средних штук),
• репчатый лук (2-3 головки),
• молоко (1,5 литра),
• сливочное масло (50 г),
• сыр твердых сортов (350 г),
• вода (250 мл),
• петрушка (по вкусу),
• соль и перец (по вкусу).
Для начала очищаем картофель и режем кубиками средней величины, выкладываем в кастрюлю и заливаем стаканом горячей воды (желательно кипятком) так, чтобы она закрыла картофель. Добавить соль и перец по вкусу и, накрыв кастрюлю, варить на среднем огне.
Далее очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а затем поставить его обжариваться в масле до золотистого оттенка. Самое главное не пережарить лук, иначе он даст горьковатый вкус и темные кусочки лука испортят светлый нежный вид нашего супа.
Затем займемся сыром: натираем его на терке (чем мельче, тем лучше). В сыр постепенно добавляем молоко. Получившуюся массу ставим на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Сыр начнет плавиться в молоке, а когда смесь станет абсолютно однородной – снимаем с плиты. Ни в коем случае нельзя доводить молоко с сыром до кипения.
Когда картофель полностью отварился, добавляем в него расплавленный сыр, креветки и обжаренный на сковороде лук вместе с маслом, в котором он жарился. Ставим все это на огонь. С момента закипания, оставьте массу на огне примерно на три минуты – пусть покипит. Снимаем с огня и начинаем сервировку.
Разливаем горячий креветочный суп по тарелкам и украшаем зеленью. Можно нарезать петрушку и посыпать сверху суп, либо использовать для этого любую другую любимую вами зелень. Креветочный суп станет любимым лакомством вашей семьи и друзей! Приятного аппетита!