Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Неизвестные подробности об известной японской кухне

 Неизвестные подробности об известной японской кухнеПрактически каждому россиянину знакомы такие продукты как соевый соус, суши, саке, роллы, имбирь и т.д. Популяризация японской кухни в странах Европы коснулась лишь малой ее части, потому что японцы подают не только вышеперечисленное.

Многим соотечественникам знакома «Запеканка по-суворовски»: все, что было в холодильнике, порезали, смешали и обжарили и получили нечто среднее между запеканкой и омлетом. А вот для японцев это просто невозможно, т.к. ни один японец не позволит себе халатно отнестись к приготовлению пищи. Они никогда не готовят «что в голову придет из того, что есть под рукой». Ингредиентами для большинства блюд в Японии являются только свежие продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом по вкусовым характеристикам и добавлены в блюдо в выверенных пропорциях.

Еда всегда считалась в Японии искусством, а поданные блюда должны неизменно вызывать восторг и чувство благодарности. При этом кому и как была подана еда абсолютно неважно.  Одними из самых любимых мест отдыха у японцев являются рестораны окономийаки, где можно лично поучаствовать в приготовлении пищи. По мнению японцев, место ножа исключительно на кухне, поэтому этот столовый прибор отсутствует при подаче блюд.

Одной из особенностей сервировки стола в Стране Восходящего солнца является то, что каждый из сидящих за столом должен иметь полный доступ если не ко всем, то к максимально большому количеству блюд. В отличии от какой-либо другой кухни мира, каждое блюдо японской кухни рассчитано на поедание небольшими порциями.

Отправляясь в Японию или ближайший японский ресторан, обязательно нужно научиться пользоваться палочками, а также запомнить несколько основных правил поведения и поглощения пищи с их помощью.

Ежегодно в стране культивируются несколько десятков сортов риса, каждый из которых обладает собственных вкусом и применяется в том или ином блюде. А вот мясо для коренного населения до сих пор в новинку, т.к. его разрешено употреблять в пищу только в девятнадцатом веке.

Всем, кто является завсегдатаем суши-баров, стоит знать, что имбирь не является приправой к суши. Он нужен для нейтрализации послевкусия одного блюда перед другим.  Кроме этого, саке – это не рисовая водка, как утверждают многочисленные СМИ и кинофильмы, это всего лишь крепкое вино, а японцы могут готовить большое количество напитков, крепость которых гораздо выше, чем у саке. Неизвестные подробности об известной японской кухне

01 Авг 2013

Статьи по теме

Чтобы отбивные таяли во рту нужно, конечно же, их уметь приготовить. Ведь особенно свиные ...
Японская кухня может гордиться множеством вкусных и оригинальных рецептов, так что сложившееся ...
Очень многие любят японскую кухню, но почему-то у всех она ассоциируется только с суши и ...
Япония – это страна уникальная и необычная. Здесь абсолютно каждый почитает свои обычаи. Как ...
Плов – это блюдо, которое, конечно же, ассоциируется с узбекской кухней, но ни как не с ...
Пельмени – это любимое блюдо взрослых и детей, ведь всё в них гармонично и вкусно. Но если ...