Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Интересное о саке

 Интересное о сакеЯпония – это страна уникальная и необычная. Здесь абсолютно каждый почитает свои обычаи. Как раз одним из таких и является их алкогольный напиток – саке.

Саке получается путём брожения, также как вино или пиво, например.

Градусная мера данного напитка составляет от 14% до 25%

Историческая памятка о саке

Саке предназначалось исключительно для проведения ритуалов. Даже сейчас, в наше время, данный напиток именно для этого и применяют. Саке предназначен, как правило, для каких либо Божеств, при помощи которого просили у него урожай на землях и т.д.

Считается, что производство саке начиналось где-то несколько тысяч лет тому назад. Также считается, что инструкция по производству данного напитка была привезена из Китая где-то в 8 веке до нашей эры.

Изначально, правом на производство саке обладали только императоры, но прошло некоторое время и этим же правом стали обладать монахи. Прошло ещё немного времени и это право досталось и для обычных крестьян. Правда производство его было не совсем уж и гигиеничным, немного необычным.

Зёрна пережевывали и сплёвывали на дальнейшую обработку. В 12 веке производство саке стало намного лучше, оно стало более чистым. В больших масштабах данный напиток стали делать только в 17 веке. Этот напиток делался только исключительно для императоров.

Производство саке в настоящее время

Производство успешно сочетает все традиции японцев, а также и новейшие технологии для создания этого удивительного напитка. Напиток обладает высоким качеством, ещё он экологически чистый напиток, что немаловажно. Для производства требуется рис особого сорта, с более тяжёлыми зёрнышками, а также с повышенным количеством крахмала. Вода также должна содержать такие вещества, как магний, фосфор, кальций и т.д.

Сначала рис подвергается шлифовке. Далее его промывают и намачивают. Далее рис подвергается действию паров. Немного такого риса может быть использовано для закваски  — происходит добавление дрожжей.

Далее получившееся смешивают с водой и рисом, находившихся под паром. Далее происходит основной процесс брожения. Следующим этапом является фильтрование напитка. Напиток получается очень вкусным.

О вкусе саке

Саке обладает крепость от 15% до 20%, возможно и больше. Его классификация происходит по четырём пунктам: крепость, наличие вкуса, острота и лёгкость. Наличие сухости напитка может определить его крепость напитка. Чем он суше, тем он крепче. Легче определить в саке вкус и остроту. Соответственно, чем выше острота, тем лучше вкус у саке. Интересное о саке

06 Авг 2013

Статьи по теме

Способ № 1 Распрямите ладонь и вытяните пальцы. Сложите пальцы так, чтобы большой палец ...
Пельмени – это любимое блюдо взрослых и детей, ведь всё в них гармонично и вкусно. Но если ...
Без васаби и имбиря сложно себе представить традиционную японскую кухню. Они по праву считаются ...
Чтобы отбивные таяли во рту нужно, конечно же, их уметь приготовить. Ведь особенно свиные ...
Буквально пару десятилетий назад в нашей стране многие из морепродуктов считались деликатесами, ...
Очень многие любят японскую кухню, но почему-то у всех она ассоциируется только с суши и ...