Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Мисо суп

 Мисо супИнгридиенты:
1. Shiro miso-150 гр. (Светлая мисо-паста(из расчета на 2.5 литра воды))
2. Aka miso-76 гр. (Темная мисо-паста( из расчета на 2.5 литра воды))
3. Hon-Dashi (Либо просто Даши( рыбная приправа, либо приправа для рыбного бульона))-3 гр
4. Bonito (стружка тунца)-1.5 гр.
5. Морковь-40 гр.
6. Лук репчатый-50 гр.
7. Баклажаны-100 гр.
8. Цукини (кабачок темно зеленого цвета)-100 гр.
9. Шампиньоны-50 гр.
10. Вешенки-50 гр.
11. Mayashi (Соевые ростки)-100 гр.
12. Яйцо-4 шт.
13. Свинина шея-300 гр.
14. Паста томатная — 70 гр.
15. Картофель-3 (Cреднего размера)
16. Кунжутное семя (Goma)-3 гр.
14. Лук порей- 40 гр.
15. Лук зеленый-40гр.
16. Кинза (на любителя)-30 гр.
17. Кориандр молотый-1.5 гр.

Приготовление:
Доводим воду до кипения, бросаем стружку тунца, даши… Затем 2 вида Мисо-пасты кладем в сито, как можно более мелкое, растираем в воде сквозь сито (так будет быстрее, и поможет избавиться, от грубо пререботанных остатков соевых бобов). Затем нам понадобится еше одна кастрюля, или небольшой котелок.. Ставим его(ё) на плиту, заливаем грамм 25 растительного масла, обжариваем тонко нарезанную свинину (желательно пластами), до румяного цвета (не пережаривайте сильно, потому как свинина потеряет всю сочность, и станет сухой), бросаем кориандр молотый, жарим 2 минуты.. Мелко нарезаный лук, тоже слегка обжариваем, затем закладываем морковь, нарезаную, тонкой саломкой… Минуты через 1.5-2 бросаем томатную пасту, даем ей слегка обжариться, чтобы она приняла, более яркий красный цвет (Минут 5),-вся процедура жарки должна проходить на умеренном огне. Затем через то же самое сито (отделяя в данном процессе стружку тунца,- её необходимо выбросить,-хорошо бы при этом использовать еще более мелкое ситечко с ручкой) , заливаем бульон-мисо в продукты жарки, и доводим до кипения. Босаем картофель нарезаный кубиками спустя 13 минут закладываем оставшиеся грибы и овощи (так же нарезаные кубиками), кипятим 2-3 минуты (самое важное, то чтобы овощи слегка похрустывали по окончании варки, а не выпускали весь свой сок полностью, становясь при этом вялыми), досаливаем,-если есть необходимость, затем разбиваем яица, в суп и слегка помешиваем, с маленькой амплитудой в течении 30 сек… Бросаем лук порей на 1 минуту, и снимаем готовый суп. Разливаем получившийся суп порционно, растираем в руках необходимое количество кунжута, о посыпаем в порцию не более 1 грамма на чашку (иначе кунжут собьет вкус супа, и вам не совсем удастся распробовать то, что на самом деле чувствуют в процессе трапезы), закладываем оставшуюся зелень в необходимом количестве (порционно)… Ну и все!!! )) Приятного аппетита вам форумчане… )))

P.S.: Суп должен получиться густым…. Мисо суп

02 Авг 2013
Что нужно: 600 мл овощного бульона или воды 2 ст. л. пасты мисо 1 небольшая морковка 1 ...
02
Авг
Сякамаки

Сякамаки

Ингредиенты для роллов наизнанку: — рис для суши — нори — васаби — ...
Сейчас вошла в моду японская кухня. В любом городе можно встретить ресторанчики с яркими ...
Для приготовления сладких суши подготовьте: масло, алтей аптечный, воздушный рис, шоколад, ...
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить ...
Поскольку нори быстро впитывает влагу из риса и начинки, то лучше делать гункан суши ...