Сякамаки
Ингредиенты для роллов наизнанку:
— рис для суши
— нори
— васаби
— выбранные наполнители
Как обычно разложите лист нори на циновке и распределите горсть риса. Далее нужно перенести подготовленную заготовку с циновки на подготовленную влажную салфетку (при этом рис должен оказаться внизу!!!). Далее вдоль нори смажьте васаби, выложите начинку и начинайте закатывать рулет при помощи циновки, оставляя свободным внешний край чиста нори , примерно шириной около 2,5 см. Далее еще раз прокатите рулет, сильнее нажимая, чтобы свободный край листа водоросли нори плотно прилегал по всей длине рулета. Готовый рулет выложите на доску и покройте его слоем икры.
При помощи ножа надо разрезать готовый рулет пополам. Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части.