Безопасны ли суши для здоровья человека?
Ученые активно делятся подробной информацией о том, на сколько полезны суши, однако вместе с этим в различных уголках мира, регулярно проскальзывает информация о том, что после ежедневного употребления суши, к примеру, у жителя США нашли червя длиной свыше полутора метра или же можно также найти новости о том, как любители суши отравились и т.д.
Где же, правда? Исследования ученых действительно доказывают, что суши – это полезная еда, но в умеренных количествах! Если разбирать данную ситуацию четко по фактам, то можно прийти к следующим выводам:
1. Морепродукты помогают избежать атеросклерозы, инфаркты. Благодаря тому, что рыба для приготовлении суш, а также нори никак не обрабатываются, они не теряют своих полезных свойств.
2. Благоприятное воздействие на омоложение организма. Суши довольно питательны и перенасыщены полезными микроэлементами, которые благоприятно воздействуют на клетки организма человека, приостанавливая процесс старения.
3. Отсутствие ГМО. Ученые также доказали отсутствие ГМО в суши, что также является преимуществом данного блюда.
Кроме этого, стоит также отметить, что в том случае, если вы следите за своей фигурой, то опять же, периодически следует употреблять суши. Однако, из-за того что сырая рыба может стать причиной заражения гельмитами, специалисты рекомендуют употреблять суши не чаще чем два раза в неделю. Кроме этого, во избежание отравления, суши, также как и другую продукцию следует приобретать в проверенных местах, к примеру, в таком, как ресторан в Дзержинском. Стоит также отметить, что если вы решили готовить данное блюдо самостоятельно, то употребить его следует не позже чем через шесть часов после приготовления! Дело в том, что морепродукты в необработанном виде очень быстро портятся, поэтому вполне могут стать причиной отравлений. Кстати многочисленные исследования и анализы готовых суш из популярных сетей супермаркетов показали, что ни во всех образцах была обнаружена кишечная палочка, то есть причиной отравлений может стать не только использование некачественных продуктов, но и не соблюдений всех необходимых санитарных норм.