Васаби и имбирь – неотъемлемая составляющая суши
Без васаби и имбиря сложно себе представить традиционную японскую кухню. Они по праву считаются постоянными спутниками блюд японской кухни. Поклонники суши и японской кухни прекрасно знают специфику данных продуктов. Однако те смельчаки, которые впервые пришли отведать японскую кухню, начинают употреблять имбирь и васаби в качестве самостоятельных продуктов. В итоге удивлению их не бывает предела, когда острый вкус имбиря и васаби вызывает на их лицах слезы умиления. Вам наверняка не раз приходилось видеть новичков, размахивающих руками и пытающихся запить «свою смелость» большим количеством воды.
Эти экзотические ингредиенты предназначены для употребления вместе с суши и роллами. Их не рекомендуется употреблять как самостоятельный продукт. Однако есть поклонники, которые любят просто так поедать имбирь. Эти острые продукты отличаются особой пользой для нашего организма. Эти продукты необходимо употреблять вместе с блюдами из рыбы.
Имбирь представляет собой маринованный и порезанный корень имбиря, который японцы именуют гари. Он известен уникальными свойствами, выводит токсины из организма и обезвреживает все вредные бактерии, улучшая пищеварение. Имбирь также отличается благотворным воздействием на организм: он устраняет вялость, усталость и апатию. Незаменимый продукт в период восстановления после болезни. Имбирь можно встретить во многих диетах, так как он способствует похудению.
Васаби представляет собой японский хрен. Он менее полезен, нежели имбирь, однако также обладает рядом преимуществ. Изготавливают васаби из корня хрена, измельчают в порошок и смешивают с водой. Васаби отличается противомикробным действием на организм. Особенно это касается бактерий, вызывающих кариес. Васаби способно повышать артериальное давление и предотвращать образование тромбов. Его даже используют при лечении астмы.
В традиционной японской кухне васаби имеет зеленый цвет, а маринованный корень имбиря – нежно-розовый. Но также встречаются и прочие виды этих продуктов. Васаби белого цвета – это васаби-дайкон. Имбирь может также отличаться цветом, от желтого до зеленого и голубого. Это говорит о добавлении определенного красителя при мариновании имбиря.
Также существует разновидность имбиря, именуемая бени-сёга. Данный вид отличается меньшей остротой. Подают бени-сёга с лапшой или окономияки.
Васаби и имбирь являются традиционными приправами в различных блюдах японской кухни. Без них невозможно представить традиционный суши-сет.