Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Экстравагантные каштаново-креветочные пельмени в воке

 Экстравагантные каштаново креветочные пельмени в вокеПельмени – это любимое блюдо взрослых и детей, ведь всё в них гармонично и вкусно. Но если надоела классика свино-говяжьи или куриные пельмешки, тогда следует попробовать необычные, можно сказать чересчур необычные – японские, с каштанами и креветками.

Все, кто готов экспериментировать или просто в восторге от японской кухни должен записать данный рецепт. Для гёдза (жаренных японских пельменей/вареников) необходимы такие ингредиенты, как: тесто для гёдза, кукурузная мука, сахар, соль, белый перец (молотый), соевый и устричный соус, вареные креветки, консервированные каштаны, шпинат, зелёный лук, масло кунжутное и растительное:

1. Прежде всего следует приготовить начинку. В этом деле поможет кухонный комбайн, которым нужно измельчить отваренные и очищенные креветки, зеленый лук и каштаны. Если брать по пропорциям для теста на тридцать гёдза, то следует взять по 150 грамм креветок и каштанов, два стебля зелёного лука. Конечно очень экстравагантное сочетание для русской кухни, но вот для востока – это отличный коктейль. Поэтому, если готовить настоящие гёдза, тогда стоит всё делать по инструкции. Так что дальше необходимо добавить ещё один важный компонент в фарш – это шпинат, но предварительно его следует ошпарить кипятком. Выложив на дуршлаг чуть больше ста грамм зелёного продукта, его обильно нужно полить горячей водой и когда он слегка остынет, со шпината следует отжать лишнюю жидкость и добавить к креветкам и каштанам, также ещё туда влить по чайной ложке соуса и кунжутного масла. Необходимо не забыть: всё посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и ложку кукурузной муки. Все ингредиенты начинки тщательно перемешать и можно формировать японские пельмени.

2. На один кружок теста выкладывают примерно чайную ложку начинки, но не больше, чтобы они хорошо держали форму во время приготовления и после него. Также есть один секрет правильной лепки, чтобы края теста лучше скреплялись необходимо их смачивать (смазывать) обычной водой. Как слепить красивые пельмешки по-японски можно посмотреть в интернете у японских мастеров, они это делают так быстро и умело, поэтому такого результата новичку получиться добиться не сразу.

3. Гёдза, как уже стало ясно, не варятся, а готовятся на сковороде, а точнее в воке, который нагревается до дымка. После появления которого добавляют масло и по три пельменя жарят около двух минут до золотистой корочки. Потом снимают металлическую посуду и добавляют в неё немного воды, накрывают крышкой и ставят ещё пельмени на минуту на огонь, после этого дают им две минутки настояться. Только после этого они готовы к подаче.

15 Июл 2015

Статьи по теме

Способ № 1 Распрямите ладонь и вытяните пальцы. Сложите пальцы так, чтобы большой палец ...
Буквально пару десятилетий назад в нашей стране многие из морепродуктов считались деликатесами, ...
Практически каждому россиянину знакомы такие продукты как соевый соус, суши, саке, роллы, ...
Японцы уже давно заслужили звание самой изобретательной нации, которой есть всегда, чем удивить ...
Суши – традиционное японское блюдо, которое готовится из свежей или копченой рыбы, поэтому ...
Япония – это страна уникальная и необычная. Здесь абсолютно каждый почитает свои обычаи. Как ...