Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Оригинальные японские супы

 Оригинальные японские супыКогда речь заходит о японской кухне, то не всегда имеется в виду приготовление только пресловутых роллов и суши. Японская кухня весьма разнообразна и имеет ряд отличительных особенностей от блюд других стран. Во-первых, блюда японской кухни подаются как некий поварской шедевр, а поваров-японцев трудно назвать именно поварами, скорее всего им больше подойдет определение – художник, так как их блюда многие называют произведением.

К одному из таких блюд относится не что иное, как самый чаще всего употребляемый в Японии суп – лапша. У нас в России такой суп тоже есть, но он готовится на основе куриного бульона, в то время как в Японии используются чисто  японские национальные ингредиенты.

Не секрет, что японцы – любители лапши. Причем, они не привыкли добавлять её, предварительно купив в магазине, а они делают её сами в домашних условиях.  Это постная лапша, которая среди японцев получила название «удон».  Её используют для приготовления многих японских блюд, а сейчас такую лапшу легко встретить и в нашей стране  в японских ресторанчиках.

Так вот, для приготовления супа – лапши нам нужно подготовить воду. К приготовлению основы для супов в Японии относятся с особым трепетом. Важным моментом считается, то что вода должна дойти до кипения при маленьком нагреве, причем в воду должна быть добавлена соль по вкусу, соевый соус и японские рисовое вино. Потом бульон делится на две ровные части, одна из которых разбавляется желатином, а вторая продолжает кипеть.

Затем бульоны смешиваются. Это делается для того, чтобы жидкость приобрела загустившуюся консистенцию. Затем в бульон вливаются взбитые яйца, а их нужно не меньше 6 штук, и корень имбиря небольших размеров. Лапша варится отдельно в подсоленной воде. А подается такой суп путем смешивания прямо в тарелке лапши и бульона. Украшается по желанию зеленью или лимоном. Стоит так же отметить, что японские блюда употребляются вообще без хлеба и остаются в то же время очень сытными, как этот суп-лапша.

Следующий суп можно приготовить из двух видов морских обитателей. Это крабы и горбуша. Причем горбуша понадобится копченая. Её нужно залить водой и поставить на очень большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, то следует прокипятить рыбу, а потом вынуть её из бульона и очистить от кожицы и костей, оставив только саму мякоть.

Тем временем в процеженном рыбном бульоне отварить рис до полуготовности и дать ему дойти просто в кипятке. Потом ко всему содержимому нужно добавить кусочки краба и зелень (японцы чаще всего используют сельдерей), а как только все прокипит, то влить в суп взбитые яйца. При желании можно кинуть в суп остатки вареной горбуши, но в Японии предпочитают использовать только бульон.

Вот и все. Приятного японского обеда! Оригинальные японские супы

01 Авг 2013

Статьи по теме

Плов – это блюдо, которое, конечно же, ассоциируется с узбекской кухней, но ни как не с ...
Японская кухня может гордиться множеством вкусных и оригинальных рецептов, так что сложившееся ...
Способ № 1 Распрямите ладонь и вытяните пальцы. Сложите пальцы так, чтобы большой палец ...
Чтобы отбивные таяли во рту нужно, конечно же, их уметь приготовить. Ведь особенно свиные ...
Очень многие любят японскую кухню, но почему-то у всех она ассоциируется только с суши и ...
Буквально пару десятилетий назад в нашей стране многие из морепродуктов считались деликатесами, ...