Оригинальные японские супы
Когда речь заходит о японской кухне, то не всегда имеется в виду приготовление только пресловутых роллов и суши. Японская кухня весьма разнообразна и имеет ряд отличительных особенностей от блюд других стран. Во-первых, блюда японской кухни подаются как некий поварской шедевр, а поваров-японцев трудно назвать именно поварами, скорее всего им больше подойдет определение – художник, так как их блюда многие называют произведением.
К одному из таких блюд относится не что иное, как самый чаще всего употребляемый в Японии суп – лапша. У нас в России такой суп тоже есть, но он готовится на основе куриного бульона, в то время как в Японии используются чисто японские национальные ингредиенты.
Не секрет, что японцы – любители лапши. Причем, они не привыкли добавлять её, предварительно купив в магазине, а они делают её сами в домашних условиях. Это постная лапша, которая среди японцев получила название «удон». Её используют для приготовления многих японских блюд, а сейчас такую лапшу легко встретить и в нашей стране в японских ресторанчиках.
Так вот, для приготовления супа – лапши нам нужно подготовить воду. К приготовлению основы для супов в Японии относятся с особым трепетом. Важным моментом считается, то что вода должна дойти до кипения при маленьком нагреве, причем в воду должна быть добавлена соль по вкусу, соевый соус и японские рисовое вино. Потом бульон делится на две ровные части, одна из которых разбавляется желатином, а вторая продолжает кипеть.
Затем бульоны смешиваются. Это делается для того, чтобы жидкость приобрела загустившуюся консистенцию. Затем в бульон вливаются взбитые яйца, а их нужно не меньше 6 штук, и корень имбиря небольших размеров. Лапша варится отдельно в подсоленной воде. А подается такой суп путем смешивания прямо в тарелке лапши и бульона. Украшается по желанию зеленью или лимоном. Стоит так же отметить, что японские блюда употребляются вообще без хлеба и остаются в то же время очень сытными, как этот суп-лапша.
Следующий суп можно приготовить из двух видов морских обитателей. Это крабы и горбуша. Причем горбуша понадобится копченая. Её нужно залить водой и поставить на очень большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, то следует прокипятить рыбу, а потом вынуть её из бульона и очистить от кожицы и костей, оставив только саму мякоть.
Тем временем в процеженном рыбном бульоне отварить рис до полуготовности и дать ему дойти просто в кипятке. Потом ко всему содержимому нужно добавить кусочки краба и зелень (японцы чаще всего используют сельдерей), а как только все прокипит, то влить в суп взбитые яйца. При желании можно кинуть в суп остатки вареной горбуши, но в Японии предпочитают использовать только бульон.
Вот и все. Приятного японского обеда!