Куриные крылышки с кунжутом
Очень многие любят японскую кухню, но почему-то у всех она ассоциируется только с суши и морепродуктами, а на самом деле есть множество рецептов других блюд, которые по карману каждому. Блюда можно легко готовить самостоятельно и для этого нет надобности быть великим шеф-поваром, всего лишь стоит знать азы и иметь необходимые ингредиенты. Например, можно побаловать своих домочадцев аппетитными куриными крылышками, которые приготовлены не по традиционному рецепту в духовке, а в японском стиле, ведь они гармонично сочетаются с соусом терияки и кунжутными семечками.
Для того чтобы приготовить четыре порции хрустящих и румяных крыльев нужно взять такие продукты, как: непосредственно сами крылышки домашней птицы (где-то полкилограмма), соус, оливковое масло и кунжутные семена. Всего лишь четыре компонента и никакого секретного ингредиента, а результат порадует всех любителей подобных блюд. Тем более времени на приготовление уйдёт не так и много (не считая маринование) – всего от силы полчаса.
Для того чтобы мясо получилось, как говорят пальчики оближешь, то есть просто-напросто бесподобно стоит знать всего несколько хитростей. Для начала следует их правильно замариновать, чтобы они пропитались изысканным вкусом японского соуса. Подготовленные крылья нужно посолить и поперчить, потом они замачиваются в терияки и накрываются крышкой. Курятина должна однородно пропитаться для этого ей хватит два часа, но если оставить её в таком виде на ночь, то вкус порадует непременно ещё больше.
Обжаривать нужно крылья на разогретой сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла со всех сторон, чтобы они прожарились и подрумянились. Отходить от них во время жарки не рекомендуется, важно контролировать, чтобы мясо не подгорело. Когда они будут готовы, оливковое масло сливается со сковороды и добавляется маринад (соус), который их будет глазировать повторно. Терияки должен начать кипеть, после чего он достаточно упариться, станет уже видно, как прекрасна курятина в таком глянце. Буквально три минуты на огне и можно подавать их пока крылышки ещё горячие. А в качестве украшения и особой изюминки послужат обжаренные кунжутные семечки, которыми следует посыпать блюдо в тарелке. Лёгкую пикантность внесёт и кунжутное масло. Также остатками соуса со сковороды можно полить курятину. Хорошо сочетаются с крылышками в соусе тарияки фиолетовый лук и кинза.
Глазированные крылышки станут отличным дополнением к обычному отварному рису или лапше. Они непременно завоюют внимание гостей и разлетятся с праздничного стола.