Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Куриные крылышки с кунжутом

 Куриные крылышки с кунжутомОчень многие любят японскую кухню, но почему-то у всех она ассоциируется только с суши и морепродуктами, а на самом деле есть множество рецептов других блюд, которые по карману каждому. Блюда можно легко готовить самостоятельно и для этого нет надобности быть великим шеф-поваром, всего лишь стоит знать азы и иметь необходимые ингредиенты. Например, можно побаловать своих домочадцев аппетитными куриными крылышками, которые приготовлены не по традиционному рецепту в духовке, а в японском стиле, ведь они гармонично сочетаются с соусом терияки и кунжутными семечками.

Для того чтобы приготовить четыре порции хрустящих и румяных крыльев нужно взять такие продукты, как: непосредственно сами крылышки домашней птицы (где-то полкилограмма), соус, оливковое масло и кунжутные семена. Всего лишь четыре компонента и никакого секретного ингредиента, а результат порадует всех любителей подобных блюд. Тем более времени на приготовление уйдёт не так и много (не считая маринование) – всего от силы полчаса.

Для того чтобы мясо получилось, как говорят пальчики оближешь, то есть просто-напросто бесподобно стоит знать всего несколько хитростей. Для начала следует их правильно замариновать, чтобы они пропитались изысканным вкусом японского соуса. Подготовленные крылья нужно посолить и поперчить, потом они замачиваются в терияки и накрываются крышкой. Курятина должна однородно пропитаться для этого ей хватит два часа, но если оставить её в таком виде на ночь, то вкус порадует непременно ещё больше.

Обжаривать нужно крылья на разогретой сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла со всех сторон, чтобы они прожарились и подрумянились. Отходить от них во время жарки не рекомендуется, важно контролировать, чтобы мясо не подгорело. Когда они будут готовы, оливковое масло сливается со сковороды и добавляется маринад (соус), который их будет глазировать повторно. Терияки должен начать кипеть, после чего он достаточно упариться, станет уже видно, как прекрасна курятина в таком глянце. Буквально три минуты на огне и можно подавать их пока крылышки ещё горячие. А в качестве украшения и особой изюминки послужат обжаренные кунжутные семечки, которыми следует посыпать блюдо в тарелке. Лёгкую пикантность внесёт и кунжутное масло. Также остатками соуса со сковороды можно полить курятину. Хорошо сочетаются с крылышками в соусе тарияки фиолетовый лук и кинза.

Глазированные крылышки станут отличным дополнением к обычному отварному рису или лапше. Они непременно завоюют внимание гостей и разлетятся с праздничного стола.

14 Июл 2015

Статьи по теме

Практически каждому россиянину знакомы такие продукты как соевый соус, суши, саке, роллы, ...
Японцы уже давно заслужили звание самой изобретательной нации, которой есть всегда, чем удивить ...
Когда речь заходит о японской кухне, то не всегда имеется в виду приготовление ...
Японская кухня может гордиться множеством вкусных и оригинальных рецептов, так что сложившееся ...
Без васаби и имбиря сложно себе представить традиционную японскую кухню. Они по праву считаются ...
Способ № 1 Распрямите ладонь и вытяните пальцы. Сложите пальцы так, чтобы большой палец ...