Новое о приготовлении суши в домашних условиях
С появлением японских блюд и открытием многочисленных ресторанов и заведений с японской кухней, армия поклонников восточной кухни только растет, однако далеко не все могут позволить себе частое их посещение. Именно поэтому число тех, кто пробует приготовить роллы в домашних условиях, особенно выросло за последний год. Это способствовало и появление в продаже всех необходимых ингредиентов и инструментов для этого процесса.
Стремясь сэкономить, далеко не у всех получается блюдо ресторанного качества. Это связано с некоторыми ошибками и нежеланием вникать в тонкости японской кухни. Для того чтобы вкус роллов и их внешний вид был безупречным необходимо:
- Использовать в приготовлении только рис, предназначенный для суши, т.к. рис любой другой рис слишком сухой и поглощает очень много влаги, а это портит вкус суши. В Японии для суши используется рис, зерна которого имеет небольшую и закругленную форму.
- В приготовлении нельзя использовать замороженную рыбу никакого вида. По своим вкусовым качествам свежая и замороженная рыба отличаются друг от друга как небо и земля. Для достижения нужного качества роллов необходимо приобрести специальное рыбное филе, на котором не будет кожи.
- Специальный японский рис для суши нужно хорошо промыть. Для этого его нужно засыпать в емкость, залить водой и буквально промассировать каждое зёрнышко, смывая шелуху, мусор и грязь, которые попадают в него в процессе упаковки. После нескольких минут грязную воду нужно слить, а затем долить новой чистой воды. Процедура длится до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно чистой.
- Во время смешивания риса и заправки нужно тщательно их соединить. Очень распространённой ошибкой является выкладывание риса на поднос и поливание его заправкой. Это в корне неправильно. Заправкой должно пропитаться каждое рисовое зернышко, а поэтому его нужно тщательно перемешивать при добавлении заправки.
- Нож, которым будет нарезаться рыба, должен быть очень острым. Это необходимо для аккуратного вида блюда, чтобы рыба обладала ровными чистыми краями.
- Толщина рыбы должна регулироваться в зависимости от ее качества. Если используется рыба плотная, то ее можно порезать тонко, если же она мягкая, то кусочки можно сделать более крупными.
- В процессе формирования нигири нужно как можно чаще смачивать руки в воде с добавлением рисового уксуса. Сухие руки только замедлят процесс или вовсе его испортят.
Все вышеперечисленные советы помогут достичь максимального вкусового качества суши домашнего приготовления.