Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Новое о приготовлении суши в домашних условиях

 Новое о приготовлении суши в домашних условияхС появлением японских блюд и открытием многочисленных ресторанов и заведений с японской кухней, армия поклонников восточной кухни только растет, однако далеко не все могут позволить себе частое их посещение. Именно поэтому число тех, кто  пробует приготовить роллы в домашних условиях, особенно выросло за последний год. Это способствовало и появление в продаже всех необходимых ингредиентов и инструментов для этого процесса.

Стремясь сэкономить, далеко не у всех получается блюдо ресторанного качества. Это связано с некоторыми ошибками и нежеланием вникать в тонкости японской кухни. Для того чтобы вкус роллов и их внешний вид был безупречным необходимо:

  1. Использовать в приготовлении только рис, предназначенный для суши, т.к. рис любой другой рис слишком сухой и поглощает очень много влаги, а это портит вкус суши. В Японии для суши используется рис, зерна которого имеет небольшую и закругленную форму.
  2. В приготовлении нельзя использовать замороженную рыбу никакого вида. По своим вкусовым качествам свежая и замороженная рыба отличаются друг от друга как небо и земля. Для достижения нужного качества роллов необходимо приобрести специальное рыбное филе, на котором не будет кожи.
  3. Специальный японский рис для суши нужно хорошо промыть. Для этого его нужно засыпать в емкость, залить водой и буквально промассировать каждое зёрнышко, смывая шелуху, мусор и грязь, которые попадают в него в процессе упаковки. После нескольких минут грязную воду нужно слить, а затем долить новой чистой воды. Процедура длится до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно чистой.
  4.  Во время смешивания риса и заправки нужно тщательно их соединить. Очень распространённой ошибкой является выкладывание риса на поднос и поливание его заправкой. Это в корне неправильно. Заправкой должно пропитаться каждое рисовое зернышко, а поэтому его нужно тщательно перемешивать при добавлении заправки.
  5. Нож, которым будет нарезаться рыба, должен быть очень острым. Это необходимо для аккуратного вида блюда, чтобы рыба обладала ровными чистыми краями.
  6. Толщина рыбы должна регулироваться в зависимости от ее качества. Если используется рыба плотная, то ее можно порезать тонко, если же она мягкая, то кусочки можно сделать более крупными.
  7. В процессе формирования нигири нужно как можно чаще смачивать руки в воде с добавлением рисового уксуса. Сухие руки только замедлят процесс или вовсе его испортят.

Все вышеперечисленные советы помогут достичь максимального вкусового качества суши домашнего приготовления. Новое о приготовлении суши в домашних условиях

17 Окт 2014
Когда дело доходит до поглощения суши, японцы сами не знают как себя правильно вести, поэтому ...
В первых числах июля в харьковском ресторане «Якитория», который расположен по улице ...
Самым последним модным увлечением в Америке стало приготовление и поглощение суши, которые ...
Самым важным кухонным инструментом в приготовлении суши является нож, и в этом нет ничего ...
Отсутствие риса в японской семье – признак крайней бедности. Рис является основным ингредиентом ...
Всем тем, кто утверждает, что научился делать суши дома всего за несколько раз их приготовления ...