Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Правила поведения в суши-ресторане

 Правила поведения в суши ресторанеКогда дело доходит до поглощения суши, японцы сами не знают как себя правильно вести, поэтому иностранцам не стоит суетиться и нервно оглядывать по сторонам. Япония удивительная страна и на каждый случай здесь можно отыскать подходящее правило поведения. А начинающему сушиеду достаточно придерживать ниже приведенных рекомендаций.

Для начала нужно разобраться с видами суши:

  1. Нигири-дзуси – суши, которые вылеплены вручную, содержащие начинку, которая покрывает рис сверху;
  2. Макимоно – суши, которые закручены в рулет, и содержат самые разнообразные начинки:
  • Макидзуси – суши, которые круглые в своем сечении;
  • Гунканмаки – суши, которые выполнены в прямоугольной форме.

Как правильно сделать заказ

Придя в ресторан можно либо сделать выбор из предлагаемого меню, либо обозначить свой бюджет и получить какое-либо блюдо лично от шеф-повара. Самым правильным будет решение начать с блюд, которые обладает наименее выраженным вкусом.

Тунец в качестве начинки любим многими, но заказывать только его считается плохим тоном и личной обидой шеф-повару, поэтому при осуществлении заказа необходимо соблюдать некий баланс.

Длят того чтобы по достоинству оценить талан шеф-повара можно заказать коносиро, а также морского угря (анаго) или фукуса-дзуси. Если на столе появляется макимоно, это является сигналом к  окончанию заказа, который был сделан специально шеф-повару и если к этому времени чувство голода все еще присутствует, то самое время сделать еще какой-либо заказ.

Правила поведения за столом:

  • к поглощению суши можно приступать сразу, как только их принесли;
  • есть можно не только палочками, но и руками, что гораздо привычнее для европейцев;
  • суши необходимо есть целиком, не откусывая. Поэтому если сделанный заказ выполнен из слишком больших кусочков, его необходимо попросить разрезать;
  • в любой соус макается не все суши, а только начинка. Для этого нужно слегка наклонить суши и макнуть кончик начинки в соус. Если же обмакнуть в соус рис, то велика вероятность, что суши просто развалиться;
  •  если в заказе есть Гункан-дзуси, то в результате их наклона они могут развалиться, поэтому в этом случае немного соуса на рисе вполне простительно.

Чего лучше избегать:

  • «купания» суши в соевом соусе, это заглушит вкус рисы и начинки;
  • в случае Нигири-дзуси начинка не стоит снимать с риса, макать с соевый соус и возвращать на место;
  • собираясь в суши-ресторан не следует использовать какой-либо парфюм с сильным запахом или шлейфом;
  • не стоит хвастаться скромными званиями о приготовлении суши, лучше проявить интерес и восхититься работой шеф-повара, что неизменно вызовет ответное теплое отношение. Правила поведения в суши ресторане
15 Окт 2014
Японская кухня все еще популярна на территории России и Украины, а также в соседних европейских ...
С появлением японских блюд и открытием многочисленных ресторанов и заведений с японской кухней, ...
Всем тем, кто утверждает, что научился делать суши дома всего за несколько раз их приготовления ...
Последний летний месяц 2013 года ознаменуется ярким событием — фестивалем кухни в ...
Самым последним модным увлечением в Америке стало приготовление и поглощение суши, которые ...
В одном из японских ресторанов с самым стандартным и привычным набором блюд в последнее время ...