Витаминные салаты японской кухни
Японцы уделяют огромное значение пользе и вкусу блюд. Японские салаты по праву считаются очень полезными и витаминными. Их можно употреблять на завтрак, обед и ужин в сочетании с основными блюдами. Салаты прекрасно дополняют вкус основных блюд, как рыбных, так и мясных и служат источником необходимых витаминов и полезных веществ.
Витаминный салат из шпината «Солнечный Токио»
Припасаем 360 грамм шпината, 3 чайные ложки рыбного бульона даси, 4 столовые ложки семян кунжута, столовая ложка соевого соуса.
Предварительно помытый шпинат отвариваем до полной готовности. Даем ему хорошо остыть и стечь лишней воде. После этого измельчим шпинат до небольших кусочков, длина которых не должна превышать 3 см.
Отдельно поджариваем на сковороде кунжутные семена, постоянно помешивая. Как только семена станут потрескивать, снимаем с плиты и пересыпаем сразу же в ступку. Растираем в ступке пестиком до получения мучной массы. Именно эту мукообразную кунжутную смесь и добавляем к рыбному бульону. Тщательно перемешиваем.
Порезанный шпинат перекладываем в салатник, поливаем смесью рыбного бульона и кунжутной муки, сверху посыпаем цельными семенами кунжута. Такой витаминный салат необходимо употребить сразу же после приготовления. Его нельзя хранить, так как он может потерять все свои полезные свойства. Удивительно, но салат сохраняет свои витамины в течение 45 минут после приготовления. Этого времени вам точно хватит, чтобы насладиться отменным вкусом и ароматом салата.
Японский салат с луком
Для приготовления салата припасаем 450 грамм дайкона, 120 грамм моркови, 120 грамм репчатого лука, 2 зубчика чеснока среднего размера, 3 столовые ложки подсолнечного масла и соль по вкусу.
Дайкон с морковью протираем на средней терке. Отдельно почистим репчатый лук, режем его колечками и пассируем на подсолнечном масле. В чеснокодавилке раздавливаем зубчики чеснока. Далее соединяем все компоненты салата, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат с сельдереем жареным и сыром
Для приготовления салата приготовим 250 грамм корнеплода сельдерея, 120 грамм твердого сыра и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Тщательно моем корневище сельдерея, очищаем и шинкуем очень тоненькими полосками. Погружаем нарезанный сельдерей на сковороду и поджариваем на масле до мягкости. Натираем на средней терке твердый сыр. Поджаренный сельдерей выкладываем в салатник, посыпаем сверху тертым сыром и подаем к столу.
Согласитесь, что приведенные рецепты салатов не отличаются сложностью?