Японцы выяснили какие цветы являются наиболее вкусными и полезными
Японская кухня по-достоинству оценена уже во многих странах мира, и можно сказать, что она пришлась по вкусу всем. В последние годы вообще наблюдался своеобразный бум японской кухни и рестораны с национальными блюдами, причем и большие и маленькие открывались во многих населенных пунктах Европы и мира. Наиболее известными и популярными конечно считаются японские суши, но оказывается, что есть и другие экзотические блюда, которые готовят повара Страны Восходящего солнца.
В частности речь идет о цветах, которые употребляют в пищу! И как оказывается, именно цветы считаются божественной едой у японцев и у каждого листочка такого растения есть определенный потаенный смысл. Было даже проведено исследование на тему о том, какие именно виды цветов считаются у японцев наиболее популярными, но не в плане созерцания, а именно употребления в пищу.
Цветы оранжевого цвета считаются у японцев более полезными, чем морковь
Как оказалось, на первой месте стоят хризантемы и с этими цветами вообще связаны большие надежды. Считается, что если вам преподнесли чашку японской водки саке с хризантемами, то это значит, желают здоровья, долголетия и благополучия. Так что если вам вдруг придется оказаться в ситуации, когда хозяин дома положит в чашку хризантемы, нужно понимать, что это знак большого уважения и почета. Нужно сказать, что японцы активно используют не только листья, но и стебли хризантем и режут их в салаты, а также кладут в супы.
Второе место заняли розы, а на третьем оказались просто цветы оранжевого цвета, ведь именно такие цветы считаются более полезными, чем та же морковка, да и каротина в них больше, по крайней мере, так утверждают сами японцы.
На заметку: Далеко не всегда в суматохе дел и забот, мы успеваем приготовить здоровую пищу, а кушать фаст-фуд очень вредно для здоровья. В таких случаях выручит корейская еда с доставкой, которую готовят лучшие повара по самым изысканным рецептам. Воспользовавшись таким предложением, вы сможете не только вкусно пообедать, но и познакомиться с интересными и оригинальными блюдами, которые к тому же очень полезные для здоровья.