Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Фестивали “Вкус на высоте”

 Фестивали “Вкус на высоте”Когда люди научились копаться в земле и на свет произошли археологи, они раскопали в «кухонном» мусоре эпохи палеолита следы устричных раковин, тех самых напоминающих камни предметов, которые издают глухой звук, стуча друг о друга, если существо внутри предмета живо…  Следовательно, культура поедания устриц живьем более чем древняя: подвергать продукты тепловой обработке наши предки научились несколько позднее. Вот только сохранять и перевозить их в отсутствие морозильных установок было сложновато: так родилась легенда о том, что устриц можно есть только в месяцы, содержащие в своем названии букву «р», то есть с сентября по апрель.

На фестивале “Вкус на высоте” устрицам занимали особое место.

Как это было?

Мы выходим из машины. Вдоль мола выстроились многочисленные палатки и трейлеры — с одной стороны, и череда открытых устричных ресторанчиков — с другой.

Ресторан — звучит гордо. В нашем случае это одноэтажные постройки из трех стен с отсутствующей фронтальной. Вместо нее где-то установлены перегородки из стеклобетонных блоков с проходами внутрь, занавешенными клеенкой, где-то — просто перильца, за которыми в глубине этой нехитрой хижины взору наблюдателя открывается сияющая барная стойка со скучающим барменом и подпирающей стену официанткой.

Устриц подавали к столу дюжинами. Такова традиция. Плоские европейские устрицы (бывают еще глубокие — вид, завезенный в Европу из Японии в 1970 году) калибруются на четыре основных размера и обозначаются нулями. Четыре нуля — самые крупные моллюски. И хотя основная часть устричной продукции приходится на США и Японию, лучшими все же считаются французские. На фестивале “Вкус на высоте” каждый желающей мог попробовать устрицы нескольких изысканных сортов: la belons из Бретани, la marennes из Ореона, la gravettes из Аркашона. Некоторые виды устриц стоят даже дороже, чем недвижимость в сочи.

Эстеты и просто знатоки сравнивают устриц с вином: богатство нюансов вкуса и букет аромата в очень сильной степени зависят от региона, в котором устрица родилась и выросла. А растут они три-четыре года в устричных банках.

Интересные факты

Говорят, что Казанова съедал на завтрак пятьдесят устриц.

В Средние века живые устрицы считались деликатесом для избранных и ценились не дешевле, чем, например, павлинье мясо. А мариновать устрицы придумали бедняки — это блюдо было даже доступнее мяса. Сэм Веллер у Диккенса по этому поводу замечает: «Устрицы и нищета всегда, похоже, идут рука об руку».

10 Сен 2017
Последний летний месяц 2013 года ознаменуется ярким событием — фестивалем кухни в ...
В Японии множество правил поведения и хороших манер, а палочки это именно тот инструмент для ...
Ни одно приготовление суши не обходится без циновки, выполненной из бамбука. В приготовлении ...
Людям свойственно изобретать все новые виды фруктов, овощей, а потом наслаждать не только их ...
Отсутствие риса в японской семье – признак крайней бедности. Рис является основным ингредиентом ...
Новый гид Michelin готов и выпущен в продажу. На сей раз, он содержит информацию и западной ...