Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Фестивали “Вкус на высоте”

 Фестивали “Вкус на высоте”Когда люди научились копаться в земле и на свет произошли археологи, они раскопали в «кухонном» мусоре эпохи палеолита следы устричных раковин, тех самых напоминающих камни предметов, которые издают глухой звук, стуча друг о друга, если существо внутри предмета живо…  Следовательно, культура поедания устриц живьем более чем древняя: подвергать продукты тепловой обработке наши предки научились несколько позднее. Вот только сохранять и перевозить их в отсутствие морозильных установок было сложновато: так родилась легенда о том, что устриц можно есть только в месяцы, содержащие в своем названии букву «р», то есть с сентября по апрель.

На фестивале “Вкус на высоте” устрицам занимали особое место.

Как это было?

Мы выходим из машины. Вдоль мола выстроились многочисленные палатки и трейлеры — с одной стороны, и череда открытых устричных ресторанчиков — с другой.

Ресторан — звучит гордо. В нашем случае это одноэтажные постройки из трех стен с отсутствующей фронтальной. Вместо нее где-то установлены перегородки из стеклобетонных блоков с проходами внутрь, занавешенными клеенкой, где-то — просто перильца, за которыми в глубине этой нехитрой хижины взору наблюдателя открывается сияющая барная стойка со скучающим барменом и подпирающей стену официанткой.

Устриц подавали к столу дюжинами. Такова традиция. Плоские европейские устрицы (бывают еще глубокие — вид, завезенный в Европу из Японии в 1970 году) калибруются на четыре основных размера и обозначаются нулями. Четыре нуля — самые крупные моллюски. И хотя основная часть устричной продукции приходится на США и Японию, лучшими все же считаются французские. На фестивале “Вкус на высоте” каждый желающей мог попробовать устрицы нескольких изысканных сортов: la belons из Бретани, la marennes из Ореона, la gravettes из Аркашона. Некоторые виды устриц стоят даже дороже, чем недвижимость в сочи.

Эстеты и просто знатоки сравнивают устриц с вином: богатство нюансов вкуса и букет аромата в очень сильной степени зависят от региона, в котором устрица родилась и выросла. А растут они три-четыре года в устричных банках.

Интересные факты

Говорят, что Казанова съедал на завтрак пятьдесят устриц.

В Средние века живые устрицы считались деликатесом для избранных и ценились не дешевле, чем, например, павлинье мясо. А мариновать устрицы придумали бедняки — это блюдо было даже доступнее мяса. Сэм Веллер у Диккенса по этому поводу замечает: «Устрицы и нищета всегда, похоже, идут рука об руку».

10 Сен 2017
Последний летний месяц 2013 года ознаменуется ярким событием — фестивалем кухни в ...
В Японии множество правил поведения и хороших манер, а палочки это именно тот инструмент для ...
Ни одно приготовление суши не обходится без циновки, выполненной из бамбука. В приготовлении ...
Людям свойственно изобретать все новые виды фруктов, овощей, а потом наслаждать не только их ...
Отсутствие риса в японской семье – признак крайней бедности. Рис является основным ингредиентом ...
Новый гид Michelin готов и выпущен в продажу. На сей раз, он содержит информацию и западной ...