Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Циновка и продление ее срока эксплуатации

 Циновка и продление ее срока эксплуатацииНи одно приготовление суши не обходится без циновки, выполненной из бамбука. В приготовлении роллов всегда используется макису (циновка), которая переплетена нитью из хлопка.

Японцам отдано место по части изобретательности, а им соотечественникам можно отдать первое место по части бережливости. Это относится ко многим вещам, но сейчас речь пойдет о новом изобретении, которое позволяет продлить срок службы макису даже при частом ее использовании.

Большинство тех, кто проникся любовью к суши, уже обзавелись профессиональными циновками, у которых ламели плоские и рабочей является только одна сторона (а может быть черного или зеленого цвета). Для получения результата нам необходимо:

  • любая имеющаяся макису профессионального плана;
  • острый нож;
  • пленка пищевая;
  • обычные бумажные салфетки;
  • зажигалка;
  • растительное масло или спелый авокадо;
  • разделочная доска, формат которой больше, чем размер циновки.

Запластиковать циновку нужно в несколько этапов:

Этап 1: На разделочную доску раскатывается пищевая пленка. Затем на нее кладется циновка, вниз рабочей поверхностью и вдоль. Нижний карй пленки должен выступать за циновку примерно на 7-8см. Если циновка любительская, то под рабочую поверхность обязательно кладется бумажная салфетка.

Этап 2. На этом этапе край пищевой пленки заворачивается на циновку как можно ровнее. Затем циновка переворачивается, и эта процедура повторяется до тех пор, пока на рабочей поверхности циновки не будет около 10-15 слоев пленки.

Этап 3. После достижения нужно количества слоев, циновка ложится рабочей поверхностью вверх и острым ножом отрезается пленка, но так чтобы край был около 1,5см.

Этап 4. Берем зажигалку и аккуратно оплавляем оставшийся край так, чтобы он плотно запаял изделие по всей его длине.

Этап 5. Затем циновка переворачивается на разделочной доске рабочей поверхностью вниз и через каждый 3-4 см делаются аккуратные отверстия между шнуровкой ламелей, для того чтобы выпустить воздух.

Этап 6. Края пленки, оставшиеся по бокам циновки, заворачиваются и оплавляются аналогично этапу 4.

Этап 7. Циновка аккуратно сворачивается в гармошку для того чтобы из нее вышел весь воздух.

Этап 8. Рабочая поверхность натирается растительным маслом или спелым авокадо. Через небольшой промежуток времени излишки смазки удаляются бумажной салфеткой.

Таким образом, запечатанная циновка не будет сильно пачкаться и прослужит очень долго. По мере порчи поверхностного слоя пищевой пленки, его можно менять.

Запластиковать циновку могут как сотрудники ресторанов и кафе, где производится большое количество роллов ежедневно, так и те, кто любят готовить и употреблять суши в домашних условиях.

05 Июн 2013
Самым важным кухонным инструментом в приготовлении суши является нож, и в этом нет ничего ...
Когда дело доходит до поглощения суши, японцы сами не знают как себя правильно вести, поэтому ...
Новый гид Michelin готов и выпущен в продажу. На сей раз, он содержит информацию и западной ...
Всем тем, кто утверждает, что научился делать суши дома всего за несколько раз их приготовления ...
Самым последним модным увлечением в Америке стало приготовление и поглощение суши, которые ...
Японская кухня богата не только на разнообразное цветовое оформление блюд. Но и может ...