Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Это полезно знать для правильного выбора и приготовления риса для суши

 Это полезно знать для правильного выбора и приготовления риса для сушиОтсутствие риса в японской семье – признак крайней бедности. Рис является основным ингредиентом массы блюд в японской кухне, в которой его можно сравнить с  холстом, на котором впоследствии создается шедевр. Суши без риса просто не может быть, но в европейских странах нужно уметь правильно его выбрать.

Для приготовления суши хорошего качества, необходимо правильно подобрать сорт риса. В результате рис должен обладать клейкостью и из него можно формировать роллы или суши. Для их приготовления нужен рис непрозрачный и с круглыми маленькими белыми зернами. В рисе подобных сортов повышенное содержание крахмала, поэтому в процессе варки он приобретает кругообразную консистенцию. В на полках крупных магазинов сегодня можно встретить упаковки с рисом, которые предназначены именно для приготовления суши.

Японские специалисты рекомендуют следующие сорта риса: Minori, Kokuho, Maruyu, Kahomai, Nishiki. Если рис не шелушенный, то его способ приготовления несколько отличается. Кроме этого рис должен быть урожая текущего года, чтобы продукция получилась более ароматная и сочная. Подобный рис называется шинмаи и требует для приготовления гораздо меньшее количество воды.

Непосредственный процесс подготовки риса для суши заключается в прохождении трех этапов:

  • промывки;
  • варки;
  • заправка.

Первый этап японцы выполняют не менее семи раз, говоря, что чем лучше рис промыт, тем он вкуснее. Большое количество раз промывки необходимо е только для удаления шелухи и частичек пыли, но и самого крахмала, необходимого для отсутствия слипания рисовых зерен в процессе хранения. Рис следует промывать в холодной воде, как проточной, так и в различных емкостях. Чтобы промывка была качественной рис необходимо мешать руками. Эту процедуру необходимо начинать за 20-30 минут до начала варки, за это время рис набухнет и просохнет.

В процессе варки риса нужно обязательно добавить водоросли комбу, которые достаются в тот момент, когда вода закипает. Без них можно и обойтись, но они придают рису неповторимого морского аромата. Также можно немного добавить сакэ или же мирина. В процессе варки нужно строго придерживаться рекомендация на упаковке.

Заправка риса выполняется для того чтобы рис приобрел необходимый характерный вкус и стал клейким. Основным средством заправка является авазесу – уксусная заправка, в идеале рисовая. Отварной рис нужно выложить на поверхность из дерева, глины или пластика, которая предварительно смочена подкислённой водой, дать ему остыть, разровнять и влить заправку. Рис переворачивать нужно аккуратно, чтоб он не стал кашеобразным.

15 Май 2013
В одном из японских ресторанов с самым стандартным и привычным набором блюд в последнее время ...
Совсем недавно в Минске открылось заведение инновационного характера. Само помещение довольно ...
Достаточно большое количество россиян посещают различные японские заведения, в которых подают ...
Последний летний месяц 2013 года ознаменуется ярким событием — фестивалем кухни в ...
В первых числах июля в харьковском ресторане «Якитория», который расположен по улице ...
Когда дело доходит до поглощения суши, японцы сами не знают как себя правильно вести, поэтому ...