Традиционные напитки в японской кухне
Японская кухня стала очень популярной во всем мире, в том числе и в России. Японскую роллы и суши любят практически все без исключения. Единственной проблемой является то, что мы мало знаем о культуре японской кухни, о её традициях и пристрастиях. Главная проблема, с которой сталкиваются большее количество любителей Страны восходящего солнца – это напитки, которыми запивают суши. Выбрать белое вино или сливочное? Или же отдать предпочтение пиву? Большое количество японцев обычно не предпочитают алкогольные напитки, потому что лучшим напитком для них является зеленый чай.
Напитки в ресторане
Когда вы посещаете ресторан, то у вас не возникнет проблем касательно напитков для суши, потому что любой из них подойдет, а официант, в свою очередь, подскажет вам, что лучше выбрать под вкус суши. Другая ситуация, когда вы хотите заказать суши и вам необходимо самостоятельно выбрать, что же пить.
Напитки для суши вне ресторана
Понятное дело, что для обеда алкогольные напитки не подойдут. Здесь вы можете взять себе сок, какой-то коктейль или зеленый чай. В компании друзей уже можно посидеть, выпивая пиво или вино. Очень популярной является японская водка – саке. Если вы желаете устроить вечер в японском стиле, то саке – это отличный вариант. Возможно вам повезет, и вы отведаете настоящие напитки, которые предпочитают японцы. Это Meiboy,Tokujo и Ozeki. Сакэ производят более трех тысяч компаний в Японии, так что вы с легкостью найдете его в любом магазине или супермаркете.
Водка из риса – напиток к суши
Как его пить и где хранить? Для начала следует обратить внимание на свойство водки из риса. Сами понимаете, что саке не предназначено для хранения в большом интервале времени. Его максимальные сроки хранения составляют не больше одного года. Если напиток хранится в открытом виде, то его вкус и свойства пропадают в течение двух недель. Важно не забыть об этом, когда вы планируете затеять вечеринку или что-то подобное. Для пары бутылки саке будет очень много, зато для большой компании это как раз подходящий вариант. В том случае, если вы не допьете полностью эту бутылку, то необходимо хорошенько закрыть её пробкой и убрать в прохладное место, к примеру, в холодильник.
Чтобы полностью воплотить японский вечер, то водку надо подогреть примерно до сорока градусов и после разлить её в деревянные чашки квадратной формы или же в фарфоровые стаканы. Запомните, что японскую водку принято пить объемом в тридцать грамм и не больше.