Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Саке: напиток, обещающий процветание

 Саке: напиток, обещающий процветаниеСаке (известный еще как «рисовая водка») можно назвать одним из символов Японии, таким же как, например, ветка цветущей сакуры. Ведь для японцев саке – это не просто алкогольный напиток. Весь процесс его приготовления, даже на современных сакедельнях сопровождается определенными ритуалами. Причем так явно, что создается ощущение, незримого участия в нем духов предков.

Например, такой важный процесс, как варка риса. Здесь особые почести отдаются котлу, в котором происходит этот процесс. Как правило, к концу февраля варка риса заканчивается. Но котел нельзя просто вымыть и убрать! Его кладут на бок и устраивают торжественные проводы на «заслуженный отдых» до осени.

Словом, все эти действия перерастают в настоящую церемонию, в которой участвуют практически все работники сакедельни. А учитывая то, что «провожать» котел необходимо с поднятой рюмкой саке, то, наверное, в этой церемонии все участвуют с удовольствием. К тому же, считается, что без такого ритуала дельнейший процесс изготовления саке не будет успешным.

После того, как котел отправляется отдыхать, на сакедельнях закипает более прозаичная и лишенная ритуалов, но и более живая работа. Идут процессы фильтрации и пастеризации, брожения и прессовки – словом, всего того, что необходимо для приготовления качественного алкогольного напитка.

Японцы давно заслужили репутацию малопьющей нации. И по большей части это так и есть. Трудно представить представителя этой страны сильно выпившим. Но традиции и здесь сыграли свою роль – японцы пьют саке понемногу, но практически при любых обстоятельствах.

Хотя самураев, которые любили выпить, в давние времена называли «левыми». Не потому что они – плохие. Просто их так называли. Все, наверное, слышали, что самурай всегда держал рюмку саке в левой руке. Дабы воспользоваться правом схватиться за меч в любую секунду.

К тому же, во времена самураев имели место соревнования, которые бы у нас проходили под девизом «Кто кого перепьет». Традиция эта сохранилась и поныне.

Соревнования проходят в середине весны. Причем участвуют в них не только мужчины, но и женщины. Нежные японки практически не уступают в этом вопросе сильному полу. Чашу с саке объемом 900 грамм победительница осушает в среднем за 13,5 секунд. Мужчина справляется с этой задачей за 12,3 секунд, правда объем чаши в два раза больше – 1,8 литра. Но разве что-то может стать на пути у настоящего самурая? Вот и не верь после этого в помощи духов предков! Саке: напиток, обещающий процветание

08 Июл 2013
На трибуне мировых брендов японский виски занимает пятое место после шотландского, ирландского, ...
Этот чай изготавливается на всех островах Японии. Основная часть плантаций чая находится на ...
У англичан чаепитие является неотъемлемой частью их жизни. В Японии же такую церемонию ...
Рассказывать о виноделии в Японии можно долго. Местом его появления считается Кацунум в ...
Юнона, супруга Бога Юпитера, под покровительством которой находились все брачные вопросы, ...
О том, что Япония славиться своими чаями известно во всем мире. Неоднократно рассказывалось об ...