Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Саке: напиток, обещающий процветание

 Саке: напиток, обещающий процветаниеСаке (известный еще как «рисовая водка») можно назвать одним из символов Японии, таким же как, например, ветка цветущей сакуры. Ведь для японцев саке – это не просто алкогольный напиток. Весь процесс его приготовления, даже на современных сакедельнях сопровождается определенными ритуалами. Причем так явно, что создается ощущение, незримого участия в нем духов предков.

Например, такой важный процесс, как варка риса. Здесь особые почести отдаются котлу, в котором происходит этот процесс. Как правило, к концу февраля варка риса заканчивается. Но котел нельзя просто вымыть и убрать! Его кладут на бок и устраивают торжественные проводы на «заслуженный отдых» до осени.

Словом, все эти действия перерастают в настоящую церемонию, в которой участвуют практически все работники сакедельни. А учитывая то, что «провожать» котел необходимо с поднятой рюмкой саке, то, наверное, в этой церемонии все участвуют с удовольствием. К тому же, считается, что без такого ритуала дельнейший процесс изготовления саке не будет успешным.

После того, как котел отправляется отдыхать, на сакедельнях закипает более прозаичная и лишенная ритуалов, но и более живая работа. Идут процессы фильтрации и пастеризации, брожения и прессовки – словом, всего того, что необходимо для приготовления качественного алкогольного напитка.

Японцы давно заслужили репутацию малопьющей нации. И по большей части это так и есть. Трудно представить представителя этой страны сильно выпившим. Но традиции и здесь сыграли свою роль – японцы пьют саке понемногу, но практически при любых обстоятельствах.

Хотя самураев, которые любили выпить, в давние времена называли «левыми». Не потому что они – плохие. Просто их так называли. Все, наверное, слышали, что самурай всегда держал рюмку саке в левой руке. Дабы воспользоваться правом схватиться за меч в любую секунду.

К тому же, во времена самураев имели место соревнования, которые бы у нас проходили под девизом «Кто кого перепьет». Традиция эта сохранилась и поныне.

Соревнования проходят в середине весны. Причем участвуют в них не только мужчины, но и женщины. Нежные японки практически не уступают в этом вопросе сильному полу. Чашу с саке объемом 900 грамм победительница осушает в среднем за 13,5 секунд. Мужчина справляется с этой задачей за 12,3 секунд, правда объем чаши в два раза больше – 1,8 литра. Но разве что-то может стать на пути у настоящего самурая? Вот и не верь после этого в помощи духов предков! Саке: напиток, обещающий процветание

08 Июл 2013
Одно из словосочетаний, которой напрямую ассоциируется с Японией – чайная церемония. Все о ней ...
Данному вопросу в Японии уделяют меньше всего внимания, в отличии от вопроса о сервировке ...
На трибуне мировых брендов японский виски занимает пятое место после шотландского, ирландского, ...
Удивительно, но японский виски является самым молодым спиртным напитком в мире. Его первое ...
У англичан чаепитие является неотъемлемой частью их жизни. В Японии же такую церемонию ...
Многие считают, что саке – это одна из разновидностей водки. На самом деле, саке принято ...