Сливовое вино – напиток самураев
В наших родных местах японцы и китайцы славятся своим сливовым напитком. Его нельзя относить к винам, несмотря на то, что его многие называют винным напитком. Это не совсем верно.
Для создания сливового напитка используют различные виды слив. В первом случае — это шанхайская муме, во втором – уме. Данный рецепт уже известен нам на протяжении множества лет. Этот винный напиток обладает высоким градусом. В Японии такой напиток не очень любят, несмотря на то, что они сами его создают. Например, компания в Японии Kishu Wine, специализирующаяся на создании напитка из сливы, также изготавливает различное вино для десерта. В сливовый напиток возможно добавление дополнительных ингредиентов. Это может быть зелёный чай, либо мёд.
Сливовые напитки, как и вино, подаётся на десерт. В жаркую погоду, как правило, вино подают со льдом, тогда он становится похож на коктейль. Этот напиток можно смешать даже с мороженым! Также его можно подавать к суши. Это делает напиток уникальным в своём роде. Такое мало где можно увидеть.
Вино из сливы подают в графины по сто грамм. Данный напиток рекомендуется пить не спеша, небольшими глотками.
В Китае под данный напиток любят поиграть в игру “в пальцы” Нужно показать любое число пальцев участникам игры. Чтобы победить, нужно угадать число всех пальцев, которые были показаны. В случае ошибки, проигравший участник обязан выпить.
Несмотря на это, дела с виноделием в Японии обстоят не слишком хорошо. Поэтому большинство их корпораций скупают винодельни со всего земного шара. Таким образом, японские компании думают, что они смогут получить хорошие и качественные винные дома.
Япония не перестаёт удивлять. Они разработали робота, который дегустирует вино. Его размеры совсем малы, с небольшой стакан, однако он обладает способностью распознавать любые виды винограда, причём, делает это без единой ошибки, а также способен определить марку вина. Такое возможно только при инфракрасном излучении, именно этим и обладает их робот. Чтобы узнать всё, из чего сделано ваше вино, следует просто поднести стакан к роботу, и он вмиг всё сделает.
Даже с такой продвинутой технологией, виноделам всё равно не становится легче. Вино может считаться японским в том случае, если оно было создано и было разлито на территории их страны. Следовательно, такое вино очень редко в их стране и обладает крайне большим, но желанным дефицитом.