Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Сливовое вино – напиток самураев

 Сливовое вино – напиток самураевВ наших родных местах японцы и китайцы славятся своим сливовым напитком. Его нельзя относить к винам, несмотря на то, что его многие называют винным напитком. Это не совсем верно.

Для создания сливового напитка используют различные виды слив. В первом случае — это шанхайская муме, во втором – уме. Данный рецепт уже известен нам на протяжении множества лет. Этот винный напиток обладает высоким градусом. В Японии такой напиток не очень любят, несмотря на то, что они сами его создают. Например, компания в Японии Kishu Wine, специализирующаяся на создании напитка из сливы, также изготавливает различное вино для десерта. В сливовый напиток возможно добавление дополнительных ингредиентов. Это может быть зелёный чай, либо мёд.

Сливовые напитки, как и вино, подаётся на десерт. В жаркую погоду, как правило, вино подают со льдом, тогда он становится похож на коктейль. Этот напиток можно смешать даже с мороженым! Также его можно подавать к суши. Это делает напиток уникальным в своём роде. Такое мало где можно увидеть.

Вино из сливы подают в графины по сто грамм. Данный напиток рекомендуется пить не спеша, небольшими глотками.

В Китае под данный напиток любят поиграть в игру “в пальцы” Нужно показать любое число пальцев участникам игры. Чтобы победить, нужно угадать число всех пальцев, которые были показаны. В случае ошибки, проигравший участник обязан выпить.

Несмотря на это, дела с виноделием в Японии обстоят не слишком хорошо. Поэтому большинство их корпораций скупают винодельни со всего земного шара. Таким образом, японские компании думают, что они смогут получить хорошие и качественные винные дома.

Япония не перестаёт удивлять. Они разработали робота, который дегустирует вино. Его размеры совсем малы, с небольшой стакан, однако он обладает способностью распознавать любые виды винограда, причём, делает это без единой ошибки, а также способен определить марку вина. Такое возможно только при инфракрасном излучении, именно этим и обладает их робот. Чтобы узнать всё, из чего сделано ваше вино, следует просто поднести стакан к роботу, и он вмиг всё сделает.

Даже с такой продвинутой технологией, виноделам всё равно не становится легче. Вино может считаться японским в том случае, если оно было создано и было разлито на территории их страны. Следовательно, такое вино очень редко в их стране и обладает крайне большим, но желанным  дефицитом.

05 Июл 2013
Многие считают, что саке – это одна из разновидностей водки. На самом деле, саке принято ...
Японская кухня стала очень популярной во всем мире, в том числе и в России. Японскую роллы и ...
Виноделие в Японии, сдружи старейшему развлечению здешней знати – сипокку. Другими словами, ...
Саке (известный еще как «рисовая водка») можно назвать одним из символов Японии, таким же как, ...
Этот чай изготавливается на всех островах Японии. Основная часть плантаций чая находится на ...
Юнона, супруга Бога Юпитера, под покровительством которой находились все брачные вопросы, ...