Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Этикет саке

 Этикет сакеМногие считают, что саке – это одна из разновидностей водки. На самом деле, саке принято называть рисовое забродившее вино, которое пьют из специальных чашечек двух разных форм и размеров. Обычные чашки для саке сами по себе глубокие и имеют вертикальные края. Чашки для торжества представлены в форме лотоса. Они по размеру значительно меньше обычных чашек и рассчитываются на 2-3 глотка.

Для приготовления саке отбирают крупнейший рис, который промывают, замачивают и отпаривают. Рецептов приготовления саке насчитывается больше дюжины, которые различаются способом приготовления,  сортом риса и техникой сакеварения.  Например, в какие-то сорта саке добавляется алкоголь, в другие – шлифованный рис, а отдельные приходится выдерживать десятилетиями, что, кстати, для этого напитка не характерно.  Чем крепче готовый саке, тем он суше, а вкус грубее. Молодое саке имеет очень легкий лимонный цвет с оттенком зеленого, в то время, как у старого саке проявляется янтарный цвет. Профессионалы могут различать около 90 ароматных оттенков саке.

Сэйсю – очень популярный сорт очищенного саке. Представляет собой бесцветный напиток, похожий по вкусу на херес. Нигоридзакэ – также популярный сорт неочищенного саке. Имеет нежно-желтый цвет и горьковатый вкус.

Вокруг температуры потребляемого саке обитают заблуждения. Многие считают, что саке лучше всего пить в подогретом состоянии. На самом деле, это не совсем так. Японцы обычно пьют его зависимо от времени года. В теплое время года употребляется сладкий и легкий саке комнатной температуры, а в холодное – соответственно, острый и подогретый до температуры 55 градусов. Саке подогревают в специальном сосуде на водяной бане. Этот процесс принято называть Канн-закэ.

Во время бракосочетания в Японии невеста и жених должны обменяться сальнькой, средней и большой чашками саке.

Подливать саке принято всем присутствующим на торжестве, но не себе. Это будет считаться дурным тоном. Если один из соседей соберется подлить саке вам, то нужно просто немного подвинуть чашку в его сторону. Не вежливо с вашей стороны будет тянуться с напитком через стол.

Саке разливается в бутылки из стекла, имеющие объем несколько литров, небольшие по 300 и 500 миллилитров, или алюминиевые банки.

Этот напиток может использоваться в приготовлении многих блюд. С саке отлично сочетаются блюда японской кухни, чипсы, сыр, легкие закуски и орехи.

02 Июл 2013
Саке (известный еще как «рисовая водка») можно назвать одним из символов Японии, таким же как, ...
О том, что Япония славиться своими чаями известно во всем мире. Неоднократно рассказывалось об ...
Японская кухня стала очень популярной во всем мире, в том числе и в России. Японскую роллы и ...
Удивительно, но японский виски является самым молодым спиртным напитком в мире. Его первое ...
Данному вопросу в Японии уделяют меньше всего внимания, в отличии от вопроса о сервировке ...
Этот чай изготавливается на всех островах Японии. Основная часть плантаций чая находится на ...