Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Праздник в Японии – только с саке!

 Праздник в Японии – только с саке!Юнона, супруга Бога Юпитера, под покровительством которой находились все брачные вопросы, когда-то давно решила, что свадьбы необходимо праздновать исключительно в июне. Этому правилу неукоснительно стараются следовать японские невесты, хотя июнь в Японии – месяц далеко не с самой лучшей погодой.

А если июньскую свадьбу провести с полным соблюдением правил церемонии распития саке, то такому браку успех просто гарантирован.

В чем же суть? Заранее подготавливаются три чашки с саке – маленькая, средняя и большая. Начинают с маленькой. Первой три глотка делает новобрачная, затем передает супругу, который в три глотка допивает содержимое. То же самое по очереди проделывают с двумя оставшимися чашками. И только после этого пару можно назвать настоящими супругами!

Любовь японцев к «тройкам» проявляется не только в количестве глотков саке на свадьбе. В третий день третьего лунного месяца, который отмечается как Праздник Кукол, принято пить персиковый саке, что должно принести огромный заряд жизненной энергии. Причем считается, что с этого дня напиток можно употреблять в холодном виде.

Еще японцы очень уважают цифру 9. На девятый день девятого лунного месяца (считается очень удачное сочетание) Япония празднует день Хризантем. Цветок этот в большом почете, т.к. считается, что он способен снижать артериальное давление, улучшать кровообращение и поддерживать организм в целом  в состоянии «вечной юности». Поэтому в Праздник Хризантем японцы повсеместно пьют саке с лепестками этих цветов, при этом желая всем здоровья. С этого дня, к тому же, саке необходимо пить исключительно теплым.

Учитывая то, сколько праздников связано с различными ритуалами распития саке, в 1978 году появился еще один – День Саке. Отмечают его 1 октября, и связано это с тем, что в этот период созревает рис нового урожая. Таким образом, эту дату можно считать еще и профессиональным праздником сакеделов.

Праздник очень быстро и гармонично влился в череду японских традиций. Именно в этот день необходимо соблюдать все основные правила распития саке.

Например, его ни в коем случае нельзя наливать самому себе, а когда чашечку наполняют, ее нужно держать в руке. Пьют саке маленькими глотками, при этом сидят с совершенно прямой спиной и не говорят тостов.

Словом, весь процесс перерастает не в традиционное застолье, а в целый ритуал – загадочный и привлекательный, как и вся страна Восходящего солнца. Праздник в Японии – только с саке!

21 Июл 2013
В наших родных местах японцы и китайцы славятся своим сливовым напитком. Его нельзя относить к ...
Удивительно, но японский виски является самым молодым спиртным напитком в мире. Его первое ...
Многие считают, что саке – это одна из разновидностей водки. На самом деле, саке принято ...
Одно из словосочетаний, которой напрямую ассоциируется с Японией – чайная церемония. Все о ней ...
У англичан чаепитие является неотъемлемой частью их жизни. В Японии же такую церемонию ...
Этот чай изготавливается на всех островах Японии. Основная часть плантаций чая находится на ...