Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Праздник в Японии – только с саке!

 Праздник в Японии – только с саке!Юнона, супруга Бога Юпитера, под покровительством которой находились все брачные вопросы, когда-то давно решила, что свадьбы необходимо праздновать исключительно в июне. Этому правилу неукоснительно стараются следовать японские невесты, хотя июнь в Японии – месяц далеко не с самой лучшей погодой.

А если июньскую свадьбу провести с полным соблюдением правил церемонии распития саке, то такому браку успех просто гарантирован.

В чем же суть? Заранее подготавливаются три чашки с саке – маленькая, средняя и большая. Начинают с маленькой. Первой три глотка делает новобрачная, затем передает супругу, который в три глотка допивает содержимое. То же самое по очереди проделывают с двумя оставшимися чашками. И только после этого пару можно назвать настоящими супругами!

Любовь японцев к «тройкам» проявляется не только в количестве глотков саке на свадьбе. В третий день третьего лунного месяца, который отмечается как Праздник Кукол, принято пить персиковый саке, что должно принести огромный заряд жизненной энергии. Причем считается, что с этого дня напиток можно употреблять в холодном виде.

Еще японцы очень уважают цифру 9. На девятый день девятого лунного месяца (считается очень удачное сочетание) Япония празднует день Хризантем. Цветок этот в большом почете, т.к. считается, что он способен снижать артериальное давление, улучшать кровообращение и поддерживать организм в целом  в состоянии «вечной юности». Поэтому в Праздник Хризантем японцы повсеместно пьют саке с лепестками этих цветов, при этом желая всем здоровья. С этого дня, к тому же, саке необходимо пить исключительно теплым.

Учитывая то, сколько праздников связано с различными ритуалами распития саке, в 1978 году появился еще один – День Саке. Отмечают его 1 октября, и связано это с тем, что в этот период созревает рис нового урожая. Таким образом, эту дату можно считать еще и профессиональным праздником сакеделов.

Праздник очень быстро и гармонично влился в череду японских традиций. Именно в этот день необходимо соблюдать все основные правила распития саке.

Например, его ни в коем случае нельзя наливать самому себе, а когда чашечку наполняют, ее нужно держать в руке. Пьют саке маленькими глотками, при этом сидят с совершенно прямой спиной и не говорят тостов.

Словом, весь процесс перерастает не в традиционное застолье, а в целый ритуал – загадочный и привлекательный, как и вся страна Восходящего солнца. Праздник в Японии – только с саке!

21 Июл 2013
Виноделие в Японии, сдружи старейшему развлечению здешней знати – сипокку. Другими словами, ...
Этот чай изготавливается на всех островах Японии. Основная часть плантаций чая находится на ...
Саке (известный еще как «рисовая водка») можно назвать одним из символов Японии, таким же как, ...
Японская кухня стала очень популярной во всем мире, в том числе и в России. Японскую роллы и ...
Удивительно, но японский виски является самым молодым спиртным напитком в мире. Его первое ...
Данному вопросу в Японии уделяют меньше всего внимания, в отличии от вопроса о сервировке ...