О чае из Японии “Сенча”
Этот чай изготавливается на всех островах Японии. Основная часть плантаций чая находится на острове Хонсю, где каждый житель, любящий чай, может понаблюдать за первым отбором листьев для его любимого напитка.
Такой чай делают исключительно для особых гостей. Его обычно подают к столу на каких то важных переговорах. Существует не слишком дорогие сорта этого чая, которые продаются и в России. Этот чай подвергается тщательной упаковки.
Следует рассказать о полезных веществах в этом чае. Данный чай отлично способен повлиять на ваше здоровье и сделать его намного лучше. Он поможет улучшить самочувствие. Этот чай богат различными антиоксидантами, аминокислотами. Витамины A,B,C,E так же присутствуют в этом чае. Особенно много здесь витамина D который, как известно, влияет на костную структуру организма. Ещё одна важная особенность этого чая заключается в том, что здесь намного меньше содержание кофеина, нежели в других. Это позволяет его брать в употребление в любое время. Если вы будете регулярно пить этот чай, то у вас снизится вероятность появления опухолей. Сенча способна повысить вам тонус тела, сделать вас бодрым на весь день. Также данный чай способен очистить ваш организм от скопившихся вредных веществ и ядов.
Сенча во время изготовления проходит три этапа: пропаривание листа, скручивание и его сушку. Изготовленный чай может выглядеть абсолютно по-разному – он может быть в различных оттенках зелёного цвета, например. Также может отличаться вкусом, либо горький, либо сладкий. Чай Сенча следует пить без сахара.
Готовить такой чай не составляет труда. Этот чай обладает своей уникальностью. Ведь именно Сенчу можно заваривать несколько раз. Однако самый вкусный чай получается при первой разливке, при следующем наливании чая, он уже будет не такой насыщенный, так что рекомендуется заваривать только один раз. Можно ещё раз нагреть чайник, далее нужно насыпать в него две чайные ложки, затем начать разливать его по чашкам. Температура воды в чайнике при этом должна быть около шестидесяти градусов. Далее в чайник вновь наливают воды, которую необходимо прогреть. После этого оставшийся чай разливают дальше.
Упаковки такого чая можно встретить на прилавках любых продуктовых универсамов. Но следует покупать его в каком-то специализированном магазине японского чая, так как в обычном магазине вам могут продать подделку.