Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Прелести чайной церемонии

 Прелести чайной церемонииУ англичан чаепитие является неотъемлемой частью их жизни. В Японии же такую церемонию приравняли к искусству. У них выражение “чайная церемония” в переводе означает “путь чая”.

В Японии чайная церемония отражает всю культуру их народа. Также такая церемония отражает все их философские принципы, а также правила этикета и правила ухода за гостями. Стоит заметить, для того, чтобы научиться заваривать поистине вкусный чай, то следует учиться этому около десяти лет. Такая церемония рекомендуется для людей, которые только начали свою семейную жизнь.

История чаепития

В Японии чай появился в 8 веке, его привезли из Китая. Первые чаепития совсем отличались от нынешних. Раньше такая церемония устраивалась для того, чтобы присутствующие дегустировали чай, а так же определяли, из какого сорта он сделан. В военное дело чаепитие всегда являлось неотъемлемой частью для расслабления воинов. Также они могли на время забывать обо всех ужасах, которые у них творятся.

О ритуалах чаепития

Разберёмся в ритуалах чаепития. Поговорим о самом официальном из них – ритуале тядзи. Участники чаепития заходят в комнату через раздвигающиеся двери, которые могут быть любых размеров. Прежде чем садиться за стол, они любуются всем, что находится в комнате. После этого участники занимают места в определённом порядке. Кайсеки подаётся для каждого на различных подносах. Затем подают пирожные из риса, после этого все уходят в специальную комнату для ожиданий.

Спустя некоторое время, все возвращаются обратно и приступают к церемонии “густого чая”. Хозяин начинает заваривать такой чай. Чай получается очень густым, именно отсюда и такое название для церемонии. Все начинают пить этот чай, но маленькими глотками, а также передают его по кругу, должен выпить каждый. После этого приступают к этапу “светлого чая”. Чай начинают опять заваривать, однако он получается уже совсем другой, не густой. Далее он наливается каждому в отдельную чашку, для каждого она своя. Все начинают пить чай. После завершения данной церемонии, участники снова начинают любоваться всеми красотами в комнате, в том числе, чайными кружками. Далее можно начать общение между участниками, правда, по правилам проведения церемонии, участником разрешается не очень много говорить, кроме хозяина и какого-либо уважаемого гостя. Они ведут диалог между собой. Прелести чайной церемонии

18 Июл 2013
В наших родных местах японцы и китайцы славятся своим сливовым напитком. Его нельзя относить к ...
Этот чай изготавливается на всех островах Японии. Основная часть плантаций чая находится на ...
Удивительно, но японский виски является самым молодым спиртным напитком в мире. Его первое ...
Представим, что вы в японском ресторане сделали заказ на роллы и суши, а с выбором напитка ...
Данному вопросу в Японии уделяют меньше всего внимания, в отличии от вопроса о сервировке ...
На трибуне мировых брендов японский виски занимает пятое место после шотландского, ирландского, ...