Choya Umeshu – самое популярное сливовое вино
Виноделие в Японии, сдружи старейшему развлечению здешней знати – сипокку. Другими словами, харакири. В таких местах занятие виноделием становится невозможным, здесь очень тяжело им заниматься. Причиной этого является климат, делающий выращивание винограда невозможным в Японии. К сожалению, из-за морозов тоже невозможно занятие виноделием.
Компания Choya Umeshu занимается производством сливового вина. Обладают градусностью в 10-15%. Вино хранится в бутылях, размером 750 миллилитров, 430 миллилитров, а также баночке объемом 160 миллилитров. Плоды уме, необходимые при создании вина, состоят из большого количества лимонной кислоты, которая способна повысить аппетит, ещё присутствует янтарная и яблочная кислоты. Также здесь присутствуют различные минералы: кальций, магний и т.д. На вкус вина влияют плоды, из которых оно и создаётся. Уме и слива это совсем разные вещи. Это было доказано учеными всего мира Однако, родственные связи всё равно присутствуют.
Вино из японской сливы уме, ароматизированное травами (доминирующий вкус дает японский базилик — перилле) должно быть употреблено как самостоятельный напиток. Если вы хотите сделать какой-либо хороший коктейль, то советуем вам применять эту сливу. Градусность составляет около 15%.
Kikkoman Plum Wine
Компания Kikkoman является одной из крупных производителей различных видов соусов.
Однако японцы не очень любят данный напиток. Однако это не мешает им делать такое замечательное сливовое вино. Например, организация Kishu Wine, специализированная на производстве сливовых напитков, создана в 1932 году. Эта компания выпускает вина для десерта. В их производстве постоянно происходят добавки других ингридиентов. Такими продуктами для добавки являются мёд, зелёный чай и т.д.
Японская компания Choya была создана в 1914 году. Данная организация стала известно именно за счёт аперитивы Umeshu. Однако, стоит заметить, что помогать в производстве японского стали зарубежные страны. Их работники начали активно помогать японцам в создании их традиционных вин.
Как правило, сливовые японские вина подают обычно к сладкому. Летом, при очень высокой температуре такие напитки могут выданы в качестве охладительных коктейлей. Их применяют в изготовлении замечательных коктейлей. Сливовый напиток по-своему уникален, его можно добавить даже в мороженное, а также идеально подойдёт для приёма суши.