Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Путь самурая: история виноделия Японии

 Путь самурая: история виноделия ЯпонииРассказывать о виноделии в Японии можно долго. Местом его появления считается Кацунум в префектуре Яманаси. Считается, что именно на этом месте геки посадил цветы, которые передал Будда. Эта же история повествует нам о том, что была построена статуя Нерая, называемая Будо Якуси. Будо в переводе означает «виноград», якуси – «уичтель врачевания». Статуя существует и по сей день, однако ученые против данной легенды. Они считают что виноград был завезён из Китая в 8 веке.

Виноград в прошлом считался редким. При его помощи монахи исцеляли людей от разных болезней. Впервые культивирование винограда произошло в 12 веке, однако, вино они попробовали лишь в 16 веке

Монахи и их роль в появлении вина

Считается, что виноград распространяли буддийские монахи. Спустя много лет, японцы смогли вывести свой первый вид винограда. Это произошло в конце 12 века. Выведенный сорт мог выдержать абсолютно любой климат. Данный вид именуется как Koshu и обладает толстой кожицей.

В период с 16 по 17 века в Японии случились гонения. Запрещалось даже питьё вина. Естественно, такой период был для Японии совсем неблагоприятным. В 1875 году винодел приготовил пробный суррогат из винограда. Однако была неудача, но это позволило им получить от властей разрешение на импорт в Японию винограда.

Первая компания по производству вина в Японии появилась только в 1879 году.

Однако виноделие, по своей сути, существует у японцев около ста лет. Они пытались выращивать свой сорт винограда, однако у них ничего не получилось. Они решили набраться опыта в зарубежных странах. В 70-х гг. 19 века учёные были отправлены в Европу. В их задачи входило выяснения уникальности винограда: почему у них ничего не может получиться, а также должны были привезти зарубежные сорта к себе домой.

Вскоре выяснилось, что их сорта непригодны для климата в Японии. Самым распространённым видом винограда является Delaware, используемый в настоящее время. Следующим сортом, появившемся в руках у японцев, стал Neo Muscat.

Префектура Яманаси на протяжении многих лет было центром японского виноделия из за своей близости к Фудзи. Именно в этом месте располагались сто тридцать виноделен. Японцы не гнушаются импортировать вина для приготовления собственных специфичных купажей, и даже сусло для производства вина.

Виноделие в Японии, по своей сути, напоминает закат виноделия в СССР. С появлением моды абсолютно на всё, западные японские компании начали закупать сорта виноградов из Европы. Затем производство в Японии соответствует всем канонам. Путь самурая: история виноделия Японии

15 Июл 2013
Юнона, супруга Бога Юпитера, под покровительством которой находились все брачные вопросы, ...
Саке (известный еще как «рисовая водка») можно назвать одним из символов Японии, таким же как, ...
Виноделие в Японии, сдружи старейшему развлечению здешней знати – сипокку. Другими словами, ...
Этот чай изготавливается на всех островах Японии. Основная часть плантаций чая находится на ...
Японская кухня стала очень популярной во всем мире, в том числе и в России. Японскую роллы и ...
Представим, что вы в японском ресторане сделали заказ на роллы и суши, а с выбором напитка ...