Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японский этикет для супа, лапши и самиши

 Японский этикет для супа, лапши и самишиСтрана восходящего Солнца чтит этикет также строго, как и свою историю. Поэтому его соблюдение сразу расскажет о культуре человека.

Японский этикет и самиши

Самиши представляют собой аккуратно нарезанные куски рыбы – чаще всего это лосось, тунец и бури. По правилам японского этикета сперва необходимо налить в тарелочку соуса, а затем перемешать с васаби (долю васаби подбирайте индивидуально по своей вкусовой чувствительности к острой пище). Затем, используя палочки, маленькие кусочки сушими макают в уже полученный соус с васаби и приступают к их употреблению.

Японский этикет и суп

По правилам этикета из японских супов и бульонов сперва необходимо выпить всю жидкость, а уже затем, помогая себе палочками, съесть остальное. После окончания трапезы необходимо накрыть крышечкой блюдо, если такую подавали к столу вместе с блюдом.

Японский этикет и лапша

Японская лапша отличается, в первую очередь, своей длиной от отечественной лапши. Поэтому к ее поеданию придется несколько приноравливаться. Палочками захватите из тарелки лапши столько, сколько получится, а затем одни из ее концов положите в рот и начинайте всасывать до тех пор, пока она полностью не окажется у вас во рту. Несмотря на несколько характерный звук, японцев он нисколько не смущает, да и вас не должен. Ковыряться в лапше вилкой, ножом и другими предметами, что попадутся под руку, считается моветоном в японском этикете.

Чего точно не следует делать в японском ресторане

Не передавайте столовые приборы (палочки) через весь стол. Это одно из грубейших проявлений дурного тона в японском этикете.

Не подливайте себе самостоятельно в бокальную емкость. По этикету это должен сделать кто-то из ваших соседей, либо, если дело происходит в гостях, то хозяин или хозяйка дома.

Не втыкайте в еду палочки. Единственным местом, где можно позволить себе втыкнуть палочки в блюдо, являются похоронные мероприятия. Поэтому за обеденным столом такие жесты попросту могут перепугать половину посетителей и гостей.

Не стоит класть хаси вдоль поперечной линии чашки.

Не переборщите с соусом, а то рискуете заляпать не только себя, но и рядом сидящих посетителей.

Рассказывая какую-нибудь историю за трапезой, не увлекайтесь и особо не жестикулируйте в тот момент, когда палочки находятся в ваших руках. Поберегите нервы окружающих.

Не стучите палочками по блюду или бокалу с целью привлечения чьего-то внимания.

Не притягивайте к себе блюда с помощью палочек.

Не стоит облизывать палочки.

Не курите. Это помешает вам определить по запаху, насколько свежа рыба.

05 Май 2013

Новости по теме

Японцы очень трепетно относятся к своим традициям. Относится это и к кулинарной эстетике. ...
Не лишним будет напомнить, что культурные традиции японского народа были сформированы под ...
Суши по праву можно назвать удивительным продуктом, который просто обожают во всем мире. ...
Важной чертой для японской кухни выступает соответствие предлагаемых блюд к конкретному ...
Трапеза в Японии – это особый красивый, но сложный и строгий ритуал. Перед началом трапезы, ...
Все японские повара придержаны мнению, что нужно испробовать все новые и новые вкусовые ...