Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японский этикет для супа, лапши и самиши

 Японский этикет для супа, лапши и самишиСтрана восходящего Солнца чтит этикет также строго, как и свою историю. Поэтому его соблюдение сразу расскажет о культуре человека.

Японский этикет и самиши

Самиши представляют собой аккуратно нарезанные куски рыбы – чаще всего это лосось, тунец и бури. По правилам японского этикета сперва необходимо налить в тарелочку соуса, а затем перемешать с васаби (долю васаби подбирайте индивидуально по своей вкусовой чувствительности к острой пище). Затем, используя палочки, маленькие кусочки сушими макают в уже полученный соус с васаби и приступают к их употреблению.

Японский этикет и суп

По правилам этикета из японских супов и бульонов сперва необходимо выпить всю жидкость, а уже затем, помогая себе палочками, съесть остальное. После окончания трапезы необходимо накрыть крышечкой блюдо, если такую подавали к столу вместе с блюдом.

Японский этикет и лапша

Японская лапша отличается, в первую очередь, своей длиной от отечественной лапши. Поэтому к ее поеданию придется несколько приноравливаться. Палочками захватите из тарелки лапши столько, сколько получится, а затем одни из ее концов положите в рот и начинайте всасывать до тех пор, пока она полностью не окажется у вас во рту. Несмотря на несколько характерный звук, японцев он нисколько не смущает, да и вас не должен. Ковыряться в лапше вилкой, ножом и другими предметами, что попадутся под руку, считается моветоном в японском этикете.

Чего точно не следует делать в японском ресторане

Не передавайте столовые приборы (палочки) через весь стол. Это одно из грубейших проявлений дурного тона в японском этикете.

Не подливайте себе самостоятельно в бокальную емкость. По этикету это должен сделать кто-то из ваших соседей, либо, если дело происходит в гостях, то хозяин или хозяйка дома.

Не втыкайте в еду палочки. Единственным местом, где можно позволить себе втыкнуть палочки в блюдо, являются похоронные мероприятия. Поэтому за обеденным столом такие жесты попросту могут перепугать половину посетителей и гостей.

Не стоит класть хаси вдоль поперечной линии чашки.

Не переборщите с соусом, а то рискуете заляпать не только себя, но и рядом сидящих посетителей.

Рассказывая какую-нибудь историю за трапезой, не увлекайтесь и особо не жестикулируйте в тот момент, когда палочки находятся в ваших руках. Поберегите нервы окружающих.

Не стучите палочками по блюду или бокалу с целью привлечения чьего-то внимания.

Не притягивайте к себе блюда с помощью палочек.

Не стоит облизывать палочки.

Не курите. Это помешает вам определить по запаху, насколько свежа рыба.

05 Май 2013

Новости по теме

Несомненно, что самым популярным и более востребованным роллом в России считается Калифорния. ...
Родиной суши, как это ни странно, является не Япония, а страны Южной Азии. Дело в том, что ...
Для приготовления сладких суши подготовьте: масло, алтей аптечный, воздушный рис, шоколад, ...
В наше время суши-бары набирают огромную популярность. Японская кухня — не только вкусно, ...
Не лишним будет напомнить, что культурные традиции японского народа были сформированы под ...
Сервировка стола у японцев связана с традициями и обычаями. Существуют определенные правила ...