Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Какие виды суши существуют в Японии?

 Какие виды суши существуют в Японии?Одним из традиционных видов суши являются нигири-суши. Их следует употреблять только свежими, ведь именно этот вид суши позволяют раскрыть вкус рыбы и морепродуктов. Подают нигири-суши с соевым соусом и васаби. Качественно приготовленные суши можно отведать лишь в специальных и хороших ресторанах. Порция суши обходится там в среднем в 50 долларов. Но есть и более бюджетные варианты. Например, во вращающихся суши-барах одну порцию приготовят всего за 1 доллар. Однако качество ингредиентов может не удовлетворить любителя суши, ведь в подобных барах блюда приготавливаются не из самой свежей рыбы. А вот в более дорогих заведениях по заказу клиента рыбу могут подать из собственного аквариума. Также гость может лично наблюдать за процессом приготовления суши.

Чираши-суши или «рассыпчатые суши» — это своеобразный суши-салат, поэтому их можно сделать дома или попробовать в суши-баре. Обычно эти суши состоят из риса, смешанного с вареными креветками, кусочками омлета, росточками тростника и водорослями.

Темаки-суши представляют собой оригинальные хрустящие рулетики из риса и рыбы. Они очень легки в приготовлении, а сам процесс занимает минимум времени: на лист нории (это спрессованные морские водоросли) выкладываются рис, салат, рыба или другие морепродукты.

Маки-суши – это наиболее популярный и распространенный вид суши. Готовить их самостоятельно довольно просто, но требуется некоторая сноровка. Все ингредиенты (рыба, огурец, морковь и др.) нарезаются длинными ломтиками, на лист нории выкладывается рис, затем посередине начинка. Все это сворачивается при помощи циновки в рулетик, который потом разрезается при помощи острого ножа на небольшие кружочки.

В Японии существуют и менее популярные виды суши:

Gyutatakinonigiri sushi считаются в Японии деликатесом, так как в их состав входит обжаренная говядина. Этот вид суши можно попробовать лишь в некоторых суши – ресторанах.

Инари-суши являются праздничным блюдом. Специфическим ингредиентом здесь является творог: пакетик из соевого творога наполняют рисом, вареным бамбуком, морковью. Инари-суши похожи на пирожки из творога и риса.

Сяке-суши – рис смешивается с нарезанными огурцом и морковью, морепродуктами и водорослями.

История суши очень интересна и насчитывает еще множество разнообразных видов суши, многие из которых были со временем забыты. Полностью же секрет этого японского блюда пока еще не раскрыт.

27 Май 2013

Новости по теме

Родиной суши являются страны Южной Азии. Разделанную рыбу засыпали солью и клали под пресс, ...
В Азии, которую населяет более половины человечества, рис по праву считается главной зерновой ...
Несмотря на огромную популярность суши в России, наши соотечественники до сих пор не научились ...
Это один из простейших видов суши — круглые суши (temari zushi) для которого не нужно ...
Суши сегодня нередко можно встретить в рационе питания людей, соблюдающих определенную диету. ...
Важной чертой для японской кухни выступает соответствие предлагаемых блюд к конкретному ...