Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Какие виды суши существуют в Японии?

 Какие виды суши существуют в Японии?Одним из традиционных видов суши являются нигири-суши. Их следует употреблять только свежими, ведь именно этот вид суши позволяют раскрыть вкус рыбы и морепродуктов. Подают нигири-суши с соевым соусом и васаби. Качественно приготовленные суши можно отведать лишь в специальных и хороших ресторанах. Порция суши обходится там в среднем в 50 долларов. Но есть и более бюджетные варианты. Например, во вращающихся суши-барах одну порцию приготовят всего за 1 доллар. Однако качество ингредиентов может не удовлетворить любителя суши, ведь в подобных барах блюда приготавливаются не из самой свежей рыбы. А вот в более дорогих заведениях по заказу клиента рыбу могут подать из собственного аквариума. Также гость может лично наблюдать за процессом приготовления суши.

Чираши-суши или «рассыпчатые суши» — это своеобразный суши-салат, поэтому их можно сделать дома или попробовать в суши-баре. Обычно эти суши состоят из риса, смешанного с вареными креветками, кусочками омлета, росточками тростника и водорослями.

Темаки-суши представляют собой оригинальные хрустящие рулетики из риса и рыбы. Они очень легки в приготовлении, а сам процесс занимает минимум времени: на лист нории (это спрессованные морские водоросли) выкладываются рис, салат, рыба или другие морепродукты.

Маки-суши – это наиболее популярный и распространенный вид суши. Готовить их самостоятельно довольно просто, но требуется некоторая сноровка. Все ингредиенты (рыба, огурец, морковь и др.) нарезаются длинными ломтиками, на лист нории выкладывается рис, затем посередине начинка. Все это сворачивается при помощи циновки в рулетик, который потом разрезается при помощи острого ножа на небольшие кружочки.

В Японии существуют и менее популярные виды суши:

Gyutatakinonigiri sushi считаются в Японии деликатесом, так как в их состав входит обжаренная говядина. Этот вид суши можно попробовать лишь в некоторых суши – ресторанах.

Инари-суши являются праздничным блюдом. Специфическим ингредиентом здесь является творог: пакетик из соевого творога наполняют рисом, вареным бамбуком, морковью. Инари-суши похожи на пирожки из творога и риса.

Сяке-суши – рис смешивается с нарезанными огурцом и морковью, морепродуктами и водорослями.

История суши очень интересна и насчитывает еще множество разнообразных видов суши, многие из которых были со временем забыты. Полностью же секрет этого японского блюда пока еще не раскрыт.

27 Май 2013

Новости по теме

В нашей стране японская кухня очень быстро обрела популярность. Суши, роллы и прочие блюда ...
Компоненты: 2 стакана готового для суши риса, 8 очищенных и сваренных креветок, половина ...
Родиной суши, как это ни странно, является не Япония, а страны Южной Азии. Дело в том, что ...
Все японские повара придержаны мнению, что нужно испробовать все новые и новые вкусовые ...
Не секрет, что любовь к суши объединяет разных людей, причем многие кинозвезды сиять на так ...
Суши сегодня пользуются бешеной популярностью. Повсеместно открываются популярные ...