Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Секреты японской кухни

 Секреты японской кухниВсе японские повара придержаны мнению, что нужно испробовать все новые и новые вкусовые соединения. Может быть, этим и объясняется разнообразие и многогранность японской кухни, которой нет аналогов в мире.

Еще одной особенностью считается то, что большинство блюд в Японии подаются сырыми, а именно, сырая рыба, овощи. Многие из нас считают это не нормальным и категорически отказываются есть сырую рыбу. Даже суши и роллы в нашей стране готовятся из подсоленной или подкопчённой рыбы. Но это не правильно, так как японцы стараются сохранить в пище все витамины, которые посредством обработки исчезают.

Важным моментов в подаче блюда считается его внешний вид. Японцы уделяют этому особое место, вплоть до украшения своих блюд экзотическими цветами.

Самым древним продуктом для японцев является рис. Они используют его наиболее часто. Так же на основе риса они приготавливают алкогольные напитки, лапшу, уксус и многое другое, включая хлеб.

Японцы, как и мы, едят на завтрак сыр. Только это специальный японский сыр, сделанный из бобов. Они добавляют его во многие блюда своей кухни. Его так же можно назвать и творогом из-за его консистенции.

Так же в японской кухне имеет важное незаменимое место  — рыба и морепродукты. Они используют абсолютно любые виды морской рыбы. Они пекут с ней пирожки, варят суп, жарят, ну и , естественно, готовят ролы и суши.

Следует отметить, что в Японии нет десертов. Японцы абсолютно отвергают сладкое и употребляют только желе из водорослей, которое подается на праздник, как у нас торт. Они большие приверженцы фруктов и соков из них.

В этой кухне не обходится и без приправ и соусов. Например, всем известный соевый соус. Для приправ используются натуральные ингредиенты, такие как имбирь, белый перец и другие.

Японскую пищу нельзя назвать жирной или богатой холестерином. И это правильно, так как блюда готовятся на небольшом количестве растительного масла. Еще используется рыбий жир, который у нас в стране совсем не распространен.

Ни для кого не секрет, что из напитков японцы любят зеленый чай. Доказано, что он обладает небывалым тонизирующим эффектом, способным нормализовать давление и принести силы. Некоторые утверждают, что такой чай поможет, чтобы похудеть.

Японцы не прочь выпить. Все знают знаменитую сакэ. Это рисовая водка, которая имеет довольно большой градус и если её выпить много, то она просто сшибает с ног. Поэтому японцы пьют её в малых количествах.

21 Май 2013

Новости по теме

Суши по праву можно назвать удивительным продуктом, который просто обожают во всем мире. ...
Ни для кого не секрет, что главным компонентом суши и ролов является короткий рис. Тем самым, ...
Не лишним будет напомнить, что культурные традиции японского народа были сформированы под ...
Родиной суши, как это ни странно, является не Япония, а страны Южной Азии. Дело в том, что ...
Поскольку нори быстро впитывает влагу из риса и начинки, то лучше делать гункан суши ...
В Азии, которую населяет более половины человечества, рис по праву считается главной зерновой ...