Секреты японской кухни
Все японские повара придержаны мнению, что нужно испробовать все новые и новые вкусовые соединения. Может быть, этим и объясняется разнообразие и многогранность японской кухни, которой нет аналогов в мире.
Еще одной особенностью считается то, что большинство блюд в Японии подаются сырыми, а именно, сырая рыба, овощи. Многие из нас считают это не нормальным и категорически отказываются есть сырую рыбу. Даже суши и роллы в нашей стране готовятся из подсоленной или подкопчённой рыбы. Но это не правильно, так как японцы стараются сохранить в пище все витамины, которые посредством обработки исчезают.
Важным моментов в подаче блюда считается его внешний вид. Японцы уделяют этому особое место, вплоть до украшения своих блюд экзотическими цветами.
Самым древним продуктом для японцев является рис. Они используют его наиболее часто. Так же на основе риса они приготавливают алкогольные напитки, лапшу, уксус и многое другое, включая хлеб.
Японцы, как и мы, едят на завтрак сыр. Только это специальный японский сыр, сделанный из бобов. Они добавляют его во многие блюда своей кухни. Его так же можно назвать и творогом из-за его консистенции.
Так же в японской кухне имеет важное незаменимое место — рыба и морепродукты. Они используют абсолютно любые виды морской рыбы. Они пекут с ней пирожки, варят суп, жарят, ну и , естественно, готовят ролы и суши.
Следует отметить, что в Японии нет десертов. Японцы абсолютно отвергают сладкое и употребляют только желе из водорослей, которое подается на праздник, как у нас торт. Они большие приверженцы фруктов и соков из них.
В этой кухне не обходится и без приправ и соусов. Например, всем известный соевый соус. Для приправ используются натуральные ингредиенты, такие как имбирь, белый перец и другие.
Японскую пищу нельзя назвать жирной или богатой холестерином. И это правильно, так как блюда готовятся на небольшом количестве растительного масла. Еще используется рыбий жир, который у нас в стране совсем не распространен.
Ни для кого не секрет, что из напитков японцы любят зеленый чай. Доказано, что он обладает небывалым тонизирующим эффектом, способным нормализовать давление и принести силы. Некоторые утверждают, что такой чай поможет, чтобы похудеть.
Японцы не прочь выпить. Все знают знаменитую сакэ. Это рисовая водка, которая имеет довольно большой градус и если её выпить много, то она просто сшибает с ног. Поэтому японцы пьют её в малых количествах.