Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Стили подачи блюд

 Стили подачи блюдЯпонцы очень трепетно относятся к своим традициям. Относится это и к кулинарной эстетике. Согласно традициям японцев существуют определенные стили подачи блюд. Мы познакомим вас с некоторыми из них.

Стиль трех вариантов

Три разных закуски, подаваемых на квадратном подносе и образующих строгую форму правильного треугольника, считаются признаком дурного тона. Это очень скучно и некрасиво. В идеале разделить эти разные закуски на главную, второстепенную и побочную. При этом главная должна быть больше остальных, побочная – всех меньше. И расположение закусок на подносе должно образовывать неправильный треугольник, главная закуска которого является вершиной.

На прямоугольном подносе, подается три разных закуски. В данном случае не следует располагать блюда с равными промежутками в едином ряду. Это также скучно и примитивно. Японцы предпочитают делить закуски на главную, второстепенную и побочную. При этом самая маленькая побочная порция располагается между главной и второстепенной. Но при этом она помещается не в центре подноса, а рядом с одной из закусок – либо главной, либо второстепенной. Своеобразные смещения пространства создают благоприятный ритм и изящество.

Стиль пяти драконов

На одном подносе следует расположить пять видов закусок. При этом равномерного геометрического расположения также стоит избегать. Пять закусок необходимо объединить в три группы. Эти три группы размещают по принципам, описанным в стиле трех вариантов. В главной и второстепенной группе ставится по два вида закусок. В побочной группе одну закуску, но она должна быть больше остальных. Каждая из 3 точек треугольника может отличаться от остальных по размеру и стилю расположения.

Плоский стиль

Разрезаем рыбное филе на две части – верхнюю и нижнюю. Верхняя часть обрезается от средней линии до верха, а нижняя от средней линии до брюха. Филе размещают кверху кожей, а хвостом к повару. Как правило, кожу начинают снимать справа, наклонив немного влево лезвие ножа.

После этого рыбное филе нарезается на аккуратные ломтики, размером 5-8 мм в толщину. Они должны напоминать пластинки домино. Кусочки филе переносятся с разделочной доски на определенную тарелку лезвием ножа. Раскладывается филе по 5-7 штук по диагонали тарелки, начинать следует с левого края.

Вот несколько различных стилей подачи блюд. Вы можете подумать, что в этом нет никакой логики, может и так. Но в этом определенно есть некая философия, которая не всегда доступна нашему образу мысли. Быть может, стоит немного углубиться в японскую культуру, чтобы начать понимать смысл жизни?

21 Июн 2013

Новости по теме

Культура здорового образа жизни и правильного питания постепенно проникает в умы человечества. ...
В нашей стране японская кухня очень быстро обрела популярность. Суши, роллы и прочие блюда ...
В японской кухне принято следовать традициям. Это касается даже, казалось бы, обычного ...
Это один из простейших видов суши — круглые суши (temari zushi) для которого не нужно ...
Мы уже не раз рассказывали вам о стилях оформления блюд японской кухни. И вот очередное ...
02
Авг
Ура-маки

Ура-маки

Ингредиенты для начинки: 1 небольшой салатный огурец 1/4 спелого авокадо 4 ст. ложки семян ...