Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Суши и здоровье

 Суши и здоровьеВ наше время суши-бары набирают огромную популярность. Японская кухня — не только вкусно, но и полезно. Россияне пересмотрели большое количество продуктов и кулинарных рецептов, но более здоровой и низкокалорийной еды так и не нашли. Большинство диетологов, уверяют, что суши отличное сочетание здоровой и полезной еды, поскольку в них хранится большое количество полезных веществ таких как:

  • Рис

Это великолепный источник клетчатки углеводов. В процессе пищеварения организма, клетчатка выполняет очень важную роль, в то время как углеводы являются источником энергии, которая просто не обходима для жизнедеятельности человека. В том числе рис содержит тиамин и железо.
Морепродукты и рыба.
Всем нам известно, что морепродукты содержат в себе мало калорий, калорий в них меньше чем в самом не жирном курином мясе. Морепродукты обеспечивают организм высококачественными минералами, такими как цинк, фосфор, йод. Предотвращению образования тромбов служат кислоты омега — три ,они так же входят в состав морепродуктов.

  • Водоросль Нори

Большим источником йода, железа, кальция, является водоросль нори. Эти минералы самые основные для строения хорошего, здорового скелета и кровеносной системы.

  • Соя

Наиболее ценным источником белков является соя. Из нее делают всем нам известный соевый соус. В сое содержится много минералов, витаминов и клетчатка.

  • Васаби

Помимо того, что это пикантный соус, вдобавок просто великолепный источник витамина С.

Японская кухня приобретает все больше и больше популярности, ведь стиль здорового образа жизни становится более распространенным, что еще, как ни японская кухня ассоциируется со здоровым питанием. Это замечательное сочетание овощей и фруктов, которое не только вкусно, но и полезно. Во многих странах рекомендуется как можно меньше употреблять в пищу животных жиров, содержащих вредные компоненты.

У японцев особое философское отношение к пище. Пища должна быть здоровой и полезной. Едят они как обычные люди, три раза в день. Чаще всего традиционный завтрак состоит из вареного риса и закусок к нему, сопровождающиеся соевым соусом. По их народным традициям, в день должно быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса. В состав плотного завтрака иногда включается и суп. Ну а в обед чаще всего обходятся без супа. Ужин же включает в себя несколько более похожее на аналог европейского «второго блюда» — овощного, мясного или же рыбного, — и чашку супа. Даже при обеденных трапезах, чтобы разнообразить свой стол японцы подают большое количество разных блюд, и лишь объемом риса остается неизменным.

18 Май 2013

Новости по теме

В японской кухне принято следовать традициям. Это касается даже, казалось бы, обычного ...
Сервировка стола у японцев связана с традициями и обычаями. Существуют определенные правила ...
Употребление суши связано с определенной культурой и традициями, не соблюдение которых ...
02
Авг
Ура-маки

Ура-маки

Ингредиенты для начинки: 1 небольшой салатный огурец 1/4 спелого авокадо 4 ст. ложки семян ...
02
Авг
Сякамаки

Сякамаки

Ингредиенты для роллов наизнанку: — рис для суши — нори — васаби — ...
Мы уже не раз рассказывали вам о стилях оформления блюд японской кухни. И вот очередное ...