Суши и здоровье
В наше время суши-бары набирают огромную популярность. Японская кухня — не только вкусно, но и полезно. Россияне пересмотрели большое количество продуктов и кулинарных рецептов, но более здоровой и низкокалорийной еды так и не нашли. Большинство диетологов, уверяют, что суши отличное сочетание здоровой и полезной еды, поскольку в них хранится большое количество полезных веществ таких как:
- Рис
Это великолепный источник клетчатки углеводов. В процессе пищеварения организма, клетчатка выполняет очень важную роль, в то время как углеводы являются источником энергии, которая просто не обходима для жизнедеятельности человека. В том числе рис содержит тиамин и железо.
Морепродукты и рыба.
Всем нам известно, что морепродукты содержат в себе мало калорий, калорий в них меньше чем в самом не жирном курином мясе. Морепродукты обеспечивают организм высококачественными минералами, такими как цинк, фосфор, йод. Предотвращению образования тромбов служат кислоты омега — три ,они так же входят в состав морепродуктов.
- Водоросль Нори
Большим источником йода, железа, кальция, является водоросль нори. Эти минералы самые основные для строения хорошего, здорового скелета и кровеносной системы.
- Соя
Наиболее ценным источником белков является соя. Из нее делают всем нам известный соевый соус. В сое содержится много минералов, витаминов и клетчатка.
- Васаби
Помимо того, что это пикантный соус, вдобавок просто великолепный источник витамина С.
Японская кухня приобретает все больше и больше популярности, ведь стиль здорового образа жизни становится более распространенным, что еще, как ни японская кухня ассоциируется со здоровым питанием. Это замечательное сочетание овощей и фруктов, которое не только вкусно, но и полезно. Во многих странах рекомендуется как можно меньше употреблять в пищу животных жиров, содержащих вредные компоненты.
У японцев особое философское отношение к пище. Пища должна быть здоровой и полезной. Едят они как обычные люди, три раза в день. Чаще всего традиционный завтрак состоит из вареного риса и закусок к нему, сопровождающиеся соевым соусом. По их народным традициям, в день должно быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса. В состав плотного завтрака иногда включается и суп. Ну а в обед чаще всего обходятся без супа. Ужин же включает в себя несколько более похожее на аналог европейского «второго блюда» — овощного, мясного или же рыбного, — и чашку супа. Даже при обеденных трапезах, чтобы разнообразить свой стол японцы подают большое количество разных блюд, и лишь объемом риса остается неизменным.