Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Имбирь, соевый соус, васаби

 Имбирь, соевый соус, васаби По традиции, к блюдам японской кухни подается соевый соус. Суши или ролл ненадолго окунается в мисочку с соусом, после чего обретает своеобразный вкусовой оттенок. Не советуется долго держать суши в соусе,  так как рис размякнет и блюдо развалится.

Появился соевый соус в Китае в VIII веке до нашей эры, после чего распространился по всей Юго-Восточной и Восточной Азии. Соусы из разных стран, хоть и похожи между собой, отличаются цветом, консистенцией, запахом, содержанием соли и вкусом.  Ученые Национального университета Сингапура, в результате проведенных исследований выяснили, что после несколько часов после потребления темного соевого соуса, циркуляция крови улучшается на 50%. Соус имеет свойство замедлять развитие различных болезней сердца и сосудов, а так же оказывать профилактику.

Васаби – это японская разновидность необычайно острого хрена, который принято добавлять в соевый соус, или класть непосредственно на суши. Главное – не переборщить, так как эта приправа очень острая и добавляется совсем чуть-чуть. Корни растений васаби-дайкон или хонвасаби высушивают, измельчают, после чего, делают из них васаби, разбавляя порошок в воде до получения консистенции пасты зеленого цвета.

Настоящий васаби способен убить всех микробов в сырой рыбе. Ученые в своих последних исследованиях доказали, что васаби обладает множеством свойств. В первую очередь, борьба с кариесом, так как вещества в его составе не дают расти бактериям, разрушающим зубы. Так же, васаби – сильный антистматический элемент, который мешает образованию тромбов. Кроме того, этот ингридиент может останавливать размножение раковых клеток или, вовсе, их нейтрализовать.

Имбирь, который также подается в японской кухне к блюдам, способен освежить и продезинфицировать полость рта. К тому же, он очищает вкусовые рецепторы перед употреблением суши нового вида. Имбирь улучшает усваивание белков, благодаря чему, отлично тонизирует пищеварительную систему.

Он придает пикантности домашней колбасе, выпечке, рыбе и мясу и представляет собой лечебное средство от многих болезней. Имбирь обладает антибактериальным, очищающим, противогрибковым, противовоспалительным и успокаивающим свойствами. Так же, он очень хорошо выводит токсины из организма и регулирует иммунную систему. Имбирь можно употреблять как взрослым, так и детям в профилактических целях.

03 Июн 2013

Новости по теме

Трапеза в Японии – это особый красивый, но сложный и строгий ритуал. Перед началом трапезы, ...
02
Авг
Сякамаки

Сякамаки

Ингредиенты для роллов наизнанку: — рис для суши — нори — васаби — ...
Все японские повара придержаны мнению, что нужно испробовать все новые и новые вкусовые ...
Если вам необходимо подать к столу легкую закуску к рисовой водке, то необходимо использовать ...
Не лишним будет напомнить, что культурные традиции японского народа были сформированы под ...
Японцы очень трепетно относятся к своим традициям. Относится это и к кулинарной эстетике. ...