Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Немного истории о суши

 Немного истории о сушиНе лишним будет напомнить, что культурные традиции японского народа были сформированы под влиянием географии. На плодородных землях японцы выращивали рис, а дары морских и океанских вод предоставлялись народу в необходимом количестве. Издревле в основу рациона питания японцев входил рис и морепродукты. Самым популярным блюдом были и остаются суши. Главными ингредиентами суши являются отварной рис, кусочки филе рыбы и морепродукты.

Сегодня японская кухня доступна каждому европейцу. И это несмотря на то, что традиционные японские суши зародились в Средней Азии. Дело в том, что население Средней Азии с давних пор заготавливало рыбу особым образом, чтобы употреблять в пищу. Согласно древним традициям рыба пересыпалась большим количеством соли, помещалась под пресс на какое-то время и после этого ее перемещали в емкость для хранения и брожения. За время брожения рыба приобретала необходимые вкусовые качества и могла употребляться в пищу. В некоторых ресторанах можно заказать попробовать блюда из рыбы, приготовленной по традиционным старинным рецептам.

Этим традиционным рецептом пользовались на протяжении долгих веков. И вот в один прекрасный день находчивый повар по имени Yohi решил подать рыбу в сыром виде. Этим он привлек огромное внимание со стороны общественности. Новым рецептом заинтересовались и он очень быстро обрел своих поклонников. Ресторанчик, в котором работал находчивый повар, привлек к себе внимание и стал одним из популярных заведений. Все хотели отведать удивительное блюдо из сырой рыбы.

С этих пор в историю суши пришла новая эпоха. Рыбу стали подавать в сыром виде. Появилось много вариаций на тему суши и роллов. Другими словами, Yohi изменил ход истории и стал основателем традиционных суши во всем мире. Широкое распространение по всему миру суши получили благодаря не менее находчивым японским торговцам.

Они придумали самые разнообразные рецепта на основе рыбы. Это и рыба с рисом, и прочие начинки, подаваемые с сырой рыбой и кусочками водорослей. Если ранее рис использовали лишь в качестве ингредиента для маринования рыбы, то сегодня рис является неотъемлемой составляющей японской кухни.

Спустя еще некоторое время в рис стали добавляться уксус, специи, сакэ, сахаром и медом. Отваренный рис идеально сочетался с морепродуктами, рыбой, овощами, водорослями и уксусом. Сегодня эти продукты являются идеальными спутниками и присутствуют в традиционной кухне Японии.

02 Июл 2013

Новости по теме

Поскольку нори быстро впитывает влагу из риса и начинки, то лучше делать гункан суши ...
Темаки-суши (hand-rolls) Для приготовления темаки-суши берем половинку листа нори, на него ...
В Азии, которую населяет более половины человечества, рис по праву считается главной зерновой ...
02
Авг
Футомаки

Футомаки

Вам потребуется для приготовления: — рис для суши — нори — васаби — ...
Употребление суши связано с определенной культурой и традициями, не соблюдение которых ...
Трапеза в Японии – это особый красивый, но сложный и строгий ритуал. Перед началом трапезы, ...