Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Сервировка стола в Японии

 Сервировка стола в ЯпонииЯпонская нация очень трепетно относится к своим традициям. Огромное значение японцы уделяют не столько пище и процессу ее приготовления, сколько правильной сервировке стола. Хотя важно и то, и другое. Сервировка стола строго соответствует многовековым традициям, которые сформировались в умах японского народа уже с давних времен. Принято использовать лакированную посуду темных тонов. На темном фоне особо выигрышно смотрится белоснежный рис, который ласкает взор и поднимает аппетит. Посуда прослужит довольно долго. Если только обеспечить ей соответствующий уход. Японцы очень бережно относятся к посуде, не царапая и протирая ее сухой тряпкой с каплей масла.

Во время сервировки стола огромная роль отводится красоте контрастов. На столе должна присутствовать кругла и квадратная посуда, которые выделяют красоту друг друга. Также посуда должна быть и высокой, и низкой, и большой, и маленькой. Должен присутствовать хаотичный беспорядок и ассиметрия. Но, несмотря на хаотичность, на столе присутствует полная гармония и стабильность, все предметы дополняют и уравновешивают друг друга.

Так, круглая чашка под названием мукодзуке обязательно должна находиться по соседству с квадратным подносом, установленным в виде ромба. Круглое угощение обязательно подается на квадратном подносе, а квадратные – на круглом. На столе предпочтительнее установить нечетное количество приборов. Это навеяно китайской философией.

Сырую рыбу – сашими раскладывают на подносе по 5, 7 ломтиков. Обязательно соблюдается нечетное число. Жареные блюда подаются только на фарфоровых или бамбуковых подносах, салаты – в мисочках разного размера и формы, сашими – на фарфоровом подносе, супы – в небольших чашечках, рис также в чашках, схожих с пиалами, рис с морепродуктами – в более крупных чашках, блюда с лапшой – в самых больших по размеру чашках. Все блюда покрываются крышечками. Эти крышечки являются данью традиции. Они не только сохраняют температуру блюда, но и считаются символом предвкушения. Поднимая крышку можно вдоволь насладиться ароматом блюда.

Японская кулинарная эстетика очень глубоко ценит красоту пустого пространства. Согласно данной традиции посуда никогда не заполняется до краев. В этом есть особая эстетика, которую не способны понять многие россияне.

Все блюда трапезы устанавливаются на стол сразу. Только суп и рис принято есть горячими, остальные блюда едят комнатной температуры. Основное блюдо устанавливают в центре стола, рис кладут слева, а суп – справа.

27 Июн 2013

Новости по теме

Поскольку нори быстро впитывает влагу из риса и начинки, то лучше делать гункан суши ...
Суши по праву можно назвать удивительным продуктом, который просто обожают во всем мире. ...
Важной чертой для японской кухни выступает соответствие предлагаемых блюд к конкретному ...
02
Авг
Сякамаки

Сякамаки

Ингредиенты для роллов наизнанку: — рис для суши — нори — васаби — ...
Суши сегодня нередко можно встретить в рационе питания людей, соблюдающих определенную диету. ...
По традиции, к блюдам японской кухни подается соевый соус. Суши или ролл ненадолго окунается в ...