круглые суши (temari zushi)
Это один из простейших видов суши — круглые суши (temari zushi) для которого не нужно никакого спец. оборудования, за исключением пищевой целлофановой пленки.
Для приготовления 12 порций, например, режем пленку на небольшие квадратики, на середину каждого квадратика помещаем кусочек копченого лосося (размером с большую почтовую марку), на лосось кладем рисовый шарик, слепленный из 1 ч. ложки риса для суши.
Берем пленку за все 4 края и заворачиваем лосось с рыбой в виде чупа-чупса, попутно придавая шарообразную форму. Повторяем процесс с остальными кусочками лосося, риса и пленки.
Также вместо лосося можно брать креветки, огурец (порезанный очень тонкими квадратиками) и различные виды икры. Перед подачей на стол наверх каждого шарика кладем чуть-чуть васаби.