Рис для суши
Напишу как я делаю рис для суши (суси):
1.Покупаю рис Nishici — около 150 руб за килограмм
2.Промываю рис в проточной воде до частичного избавления от «белого налета»
3.Существует в продаже рисоварки от компании Tiger — около 3000 руб. Засыпаю в рисоварку рис на резиновый коврик (он входит в комплект рисоварки) и наливаю воду «Шишкин лес» — это очень важно! Она мягкая. Соотношение: 1000 гр риса — 1300 воды
4.Включаю рисоварку и варю ровно час! (рисоварка отключится через 20-25 минут, но крышку надо открыть после часа с момента включения)
5. Рис вываливаю в тазик, убираю засохший и некрасивый (желтый) рис и ……
6. ……заправляю готовым уксусом для суши (магазин Джапоро, второй этаж — бутылочки хватит на 2 кг риса) Соотношение: на 1000 гр риса — 250 гр уксуса
7. Тчательно перемешав рис с уксусом, жду остывания до комнатной температуры.
8. Перекладываю в рисоварку и включаю режим Warming.
Всем тем, кто считает, что покупка готовых соусов и п/ф это отстой……….могу дать рецепты, но надо приготовится к тому, что он и делаются минимум на 25 литров (заправка для суши риса)!