Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Необходимые принадлежности для приготовления суши

 Необходимые принадлежности для приготовления сушиВ Азии, которую населяет более половины человечества, рис по праву считается главной зерновой культурой. Он является сердцем японского кулинарного искусства. Поэтому неудивительно, что большая часть японской утвари предназначается для приготовления и обработки этого ценного зерна.

Рисоварка

Традиционная варка риса в Японии происходила на открытом огне с использованием чугунного котла — о’кама, который имел закругленное дно и «юбку», предназначенную для направления тепла к дну емкости. Приготовленный рис перекладывался в о’хицу (глубокие деревянные контейнеры с крышкой), а непосредственно из них, он раскладывался по чашам. Благодаря современным технологиям, электрическая пароварка способна поддерживать необходимую температуру риса в течение всего дня

Контейнер для хранения риса

Когда-то, деревянный  о’хицу был неотъемлемой принадлежностью азиатской кухни, но появление электрических рисоварок сделало его лишь модным аксессуаром современной кухни. Несмотря на то, что рис в таких контейнерах не сохраняет тепло на протяжении длительного времени, однако дерево хорошо поглощает влагу и в то же время не пересушивает готовый рис.

Лопаточка

Для обсушивания приготовленного риса, а также для облегчения протирания через сито жидких продуктов используется деревянная лопаточка – сямодзи, или хера.

Таз для суши

Такой таз (японское название хангири, или хандаи) предназначен для перемешивания отварного риса для суши с уксусной смесью. Такая утварь практически всегда изготовляется с использованием древесины японского кипарис, так как его пористая структура способствует впитыванию излишней влаги.

Макису – цинковка для суши

Эта утварь станет просто незаменимой при приготовлении суши, которые заворачиваются в листья водорослей нори – нори-маки. Более того, макису поможет отжать воду из отварных салатных овощей, перед их заправкой. Макису делится на два основных вида. Первый вид выполняется из бамбуковых палочек бледно-зеленого цвета с размерами 22×20 см и предназначается для скатывания суши. Второй, имеет немного больший размер и выполняется из круглых или треугольных палочек, его используют для украшения рулета суши выдавленным линейным узором.

Деревянная форма

Такую прямоугольную деревянную форму используют для приготовления прессованного суши (оси-дзуси).

24 Май 2013

Новости по теме

Не секрет, что любовь к суши объединяет разных людей, причем многие кинозвезды сиять на так ...
Суши сегодня нередко можно встретить в рационе питания людей, соблюдающих определенную диету. ...
Культура здорового образа жизни и правильного питания постепенно проникает в умы человечества. ...
Поскольку нори быстро впитывает влагу из риса и начинки, то лучше делать гункан суши ...
Одним из традиционных видов суши являются нигири-суши. Их следует употреблять только свежими, ...
Сервировка стола у японцев связана с традициями и обычаями. Существуют определенные правила ...