Какие напитки следует подавать к суши
В нашей стране японская кухня очень быстро обрела популярность. Суши, роллы и прочие блюда традиционной японской кухни любят многие жители нашей страны. Не все из любителей японской кухни знают о культуре употребления блюд японской кухни, сервировке стола и прочих культурных традициях страны восходящего солнца. Однако это не мешает им с абсолютной искренностью относиться к блюдам японской кухни.
Одним из главных вопросов, интересующих наших соотечественников, является вопрос о правильно выбранном напитке для суши. Чем же следует запивать суши и роллы? Какой напиток идеально сочетается с японскими блюдами? Современные рестораны предлагают обширный выбор напитков, среди которых белое вино, сливовое вино, пиво, зеленый чай и соки.
Японцы как приверженцы здорового образа жизни предпочитают алкогольным напиткам традиционный зеленый чай. Его они и пьют после приема пищи. Но поскольку русская душа требует продолжения банкета, то и выбор напитков в суши барах соответствует массовым запросам.
Напитки в суши-баре
Выбор напитков в современных ресторанах и кафе, имеющих японское меню, изобилует разнообразием. Каждый может выбрать напиток по вкусу, ситуации и поводу. Официант всегда сможет посоветовать вам подходящий напиток, способный дополнить вкус выбранного вами блюда.
Напитки для суши вне кафе и ресторана
Если вы любите перекусить суши в обеденное время, то алкогольные напитки исключены. Можно остановить свой выбор на соке, морсе, коктейле и зеленом чае. Если собираетесь большой и дружной компанией в гостях, то можно смело выбирать напитки покрепче. Это может быть пиво и вино. Ну а если предстоит грандиозная вечеринка, то выбор в сторону сакэ очевиден. Мы рекомендуем выбирать традиционные японские напитки: Meiboy, Tokujo и Ozeki.
Традиционная рисовая водка. Как правильно пить?
Следует обратить особое внимание на определенные свойства сакэ. Его нельзя долго хранить. Максимальный срок хранения рисовой водки не более года. В открытом состоянии сакэ теряет свои свойства и не пригодно к питью уже после 10 дней. Поэтому всегда заранее расчитывайте количество гостей, способных выпить определенное количество водки. Для 2-3 человек бутылки будет слишком много.
Следует соблюдать культуру употребления сакэ. Его подогревают до 38 градусов непосредственно перед разливом по чашкам. Разливают сакэ по деревянным квадратным чашечкам или тонким стаканчикам из фарфора. Одна доза сакэ должна составлять 30 мл. Именно такого объема должны быть стаканчики.