Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Суши и здоровый образ жизни

 Суши и здоровый образ жизниКультура здорового образа жизни и правильного питания постепенно проникает в умы человечества. Многие уже перешли на здоровый образ жизни, считая его абсолютной нормой поведения. Нельзя говорить о здоровом образе жизни без неотъемлемой составляющей в нем – правильного питания. Именно на правильном и сбалансированном питании основаны многие законы здорового и правильного образа жизни. Японская кухня занимает особое место в здоровом питании. Японские блюда ассоциируются напрямую со здоровьем и правильным питанием. Сегодня об этом и поговорим.

Комплексный подход японской кухни, сочетающий в себе соединение традиционных видов пищи с продуктами животного происхождения, а также фрукты оказывает как никогда более благоприятное и действенное влияние на наш организм. К традиционным продуктам японской кухни принято относить рис и морепродукты, овощи и соевые бобы. Диетологи рекомендуют использовать в пищу как можно меньше продуктов животного происхождения, так как они содержат много холестерина, соли и сахаров. Лучше отдать предпочтение тем продуктам питания, которые богаты клетчаткой.

Японская кухня отвечает всем требованиям диетологии. Именно в японской кухне можно встретить продукты, богатые клетчаткой и оказывающие самое благотворное воздействие на наш организм. Повседневная японская пища способна насытить наш организм всеми необходимыми веществами, не перенасыщая и не перегружая организм. По всему миру растет спрос на японскую кухню, включающую суши, мисо суп, тофу и т.д. Огромная популярность японской кухни уходит своими корнями в философию японцев. Они считают, что продукты питания должны быть только здоровыми, полезными и вкусными. Посмотрите на самих японцев и убедитесь в том, что они действительно здорово выглядят. В Японии редко встретишь людей, страдающих избыточным весом. Они все стройные, здоровые и прекрасно выглядят.

Японская нация питается 3 раза в день. Японский традиционный завтрак состоит из вареного риса гохан – это очень рассыпчатый рис и всевозможных закусок к рису. И естественно все это сопровождается соевым соусом.

Согласно традициям японцев в день необходимо соблюдать три трапезы. Каждая трапеза включает в состав продуктов три чашки риса. Поскольку японская чашка для трапезы отличается небольшим размером, то это вполне разумная норма. Завтрак у японцев довольно плотный и может включать в себя суп. Это может быть традиционный мисо, либо мисосиру. За обедом японцы чаще всего обходятся без супа. На ужин рис дополняют овощами, рыбой или мясом.

15 Июн 2013

Новости по теме

Поскольку нори быстро впитывает влагу из риса и начинки, то лучше делать гункан суши ...
Ни для кого не секрет, что главным компонентом суши и ролов является короткий рис. Тем самым, ...
Трапеза в Японии – это особый красивый, но сложный и строгий ритуал. Перед началом трапезы, ...
Напишу как я делаю рис для суши (суси): 1.Покупаю рис Nishici — около 150 руб за ...
Употребление суши связано с определенной культурой и традициями, не соблюдение которых ...
Все японские повара придержаны мнению, что нужно испробовать все новые и новые вкусовые ...