Суши и здоровый образ жизни
Культура здорового образа жизни и правильного питания постепенно проникает в умы человечества. Многие уже перешли на здоровый образ жизни, считая его абсолютной нормой поведения. Нельзя говорить о здоровом образе жизни без неотъемлемой составляющей в нем – правильного питания. Именно на правильном и сбалансированном питании основаны многие законы здорового и правильного образа жизни. Японская кухня занимает особое место в здоровом питании. Японские блюда ассоциируются напрямую со здоровьем и правильным питанием. Сегодня об этом и поговорим.
Комплексный подход японской кухни, сочетающий в себе соединение традиционных видов пищи с продуктами животного происхождения, а также фрукты оказывает как никогда более благоприятное и действенное влияние на наш организм. К традиционным продуктам японской кухни принято относить рис и морепродукты, овощи и соевые бобы. Диетологи рекомендуют использовать в пищу как можно меньше продуктов животного происхождения, так как они содержат много холестерина, соли и сахаров. Лучше отдать предпочтение тем продуктам питания, которые богаты клетчаткой.
Японская кухня отвечает всем требованиям диетологии. Именно в японской кухне можно встретить продукты, богатые клетчаткой и оказывающие самое благотворное воздействие на наш организм. Повседневная японская пища способна насытить наш организм всеми необходимыми веществами, не перенасыщая и не перегружая организм. По всему миру растет спрос на японскую кухню, включающую суши, мисо суп, тофу и т.д. Огромная популярность японской кухни уходит своими корнями в философию японцев. Они считают, что продукты питания должны быть только здоровыми, полезными и вкусными. Посмотрите на самих японцев и убедитесь в том, что они действительно здорово выглядят. В Японии редко встретишь людей, страдающих избыточным весом. Они все стройные, здоровые и прекрасно выглядят.
Японская нация питается 3 раза в день. Японский традиционный завтрак состоит из вареного риса гохан – это очень рассыпчатый рис и всевозможных закусок к рису. И естественно все это сопровождается соевым соусом.
Согласно традициям японцев в день необходимо соблюдать три трапезы. Каждая трапеза включает в состав продуктов три чашки риса. Поскольку японская чашка для трапезы отличается небольшим размером, то это вполне разумная норма. Завтрак у японцев довольно плотный и может включать в себя суп. Это может быть традиционный мисо, либо мисосиру. За обедом японцы чаще всего обходятся без супа. На ужин рис дополняют овощами, рыбой или мясом.