Рецепты суши для вечеринки (Темаки-суши)
Темаки-суши (hand-rolls)
Для приготовления темаки-суши берем половинку листа нори, на него кладем столовую ложку риса для суши и распределяем рис равномерно. Для начинки можно использовать лосось, туну, зеленый лук, огурец, омлет, авокадо, морковь, crem cheese, лучше 2-3 ингредиента, чтобы ролл легко завернулся. На эту начинку нужно выдавить капельку кимчи-соуса (на любителя, он остро-соленый, лучше не злоупотреблять).
Другой вариант начинки: креветки, вымоченные в мирине (сладкое рисовое вино, используемое только для готовки) с огурцом, зеленым луком, веточкой кориандра и майонезом, смешанным с соевым соусом (1 ст.л) плюс чуть-чуть васаби. Затем нори заворачивается в плотный кулек, крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился. Сверху ролл можно украсить красной икрой.