Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Суши и их многообразие

 Суши и их многообразиеНи для кого не секрет, что главным компонентом суши и ролов является короткий рис. Тем самым, разница между видами суши состоит только в начинке, оформлении и количестве различных приправ. Одни и те же ингредиенты можно с легкостью организовать совсем разными способами:

•          Гункан-маки.  Спрессованный рис руками в овальную форму обрамляется по периметру листом водоросли нории. Начинка состоит из икры, или натто.

•          Нигиридзуси. Самый популярный и распространенный вид суши. Рис спрессовывается ладонями в продолговатый комочек, после чего смазывается небольшим количеством васаби и  покрывается полосочкой нэты.

•          Макидзуси.  Суши имеют форму цилиндра, сделанного при помощи макису (бамбукового коврика). Макидзуси заворачиваются в лист водорослей нории вместе с начинкой и разрезается на 6 или 8 частей. В отдельных случаях заворачивается в тонкий омлет.

•          Футомаки. Суши, имеющие цилиндричесуцю форму, большого объема (как правило, 3-4 сантиметра толщиной и 4-5 сантиметров шириной). Заворачиваются водорослями нори. Часто имеют 2 или 3 начинки.

•          Хосомаки. Суши имеют также цилиндрическую форму, но гораздо меньше по размеру, чем футомаки (2 сантиметра с обоих сторон). Заворачиваются также, нории наружу. Как правило, делаются только с одним видом начинки.

•          Тэмаки. Большие суши (в длину около 10 сантиметров), свернутые водорослями нории в виде конуса с «выливающейся» начинкой из широкого конца. Употребляются исключительно с помощью рук, так как с помощью палочек делать это совсем неудобно.

•          Урамаки представляют собой рулеты среднего размера с двумя и более видами начинок. В отличие от других суши, в урамаки рис находится снаружи. Начинка, обернутая непосредственно в нори, находится внутри. Снаружи рис посыпается обжаренным кунжутом или икрой.

•          Осидзуси. Суши, которые при помощи осибако (специальное деревянное приспособление), сделанные в виде брусочков. Начинка укладывается на дно осибако, покрывается рисом и сжимается прессом до образования формы прямоугольного бруска, который, вследствие, нарезается на небольшие порционные кусочки.

•          Инаридзуси. Мешочек, сделанный из обжаренного тофу во фритюре, омлета, или сушеной тыквы, наполняется рисом.

•          Тирасидзуси. Начинка посыпана на тарелку с рисом.

•          Эдомаэ тирасидзуси. Неприготовленные сырые ингредиенты укладываются, приятным глазу образом, поверх риса.

•          Гомокудзуси. Сырые либо приготовленные ингредиенты смешиваются с рисом.

•          Нарэдзуси. Свежую очищенную рыбу засаливают и кладут на долгое время в бочку. Считается неким способом консервации рыбы.

15 Май 2013

Новости по теме

У японцев существуют определенные стили подачи блюд, соблюдение которых считается прямой ...
Поскольку нори быстро впитывает влагу из риса и начинки, то лучше делать гункан суши ...
Трапеза в Японии – это особый красивый, но сложный и строгий ритуал. Перед началом трапезы, ...
Мы уже не раз рассказывали вам о стилях оформления блюд японской кухни. И вот очередное ...
Ингредиенты для начинки: 50 гр копченого лосося 4 пера зеленого лука 0,5 длинного огурца яичный ...
В японской кухне принято следовать традициям. Это касается даже, казалось бы, обычного ...